Некий 3-х летний опыт работы в частном охот хозяйстве позволяет мне сделать вывод что это можно сделать самостоятельно. Ежели вы регулярно охотите кабасика, то купить прибор
http://lab812.ru/portativnyy_trihinellosk (типа микроскопа) эт не большое вложение. Опять таки опыт говорит о том, что не все охотники после добычи означенного зверя мчатся в город сломя голову, особенно когда есть возможность культурно отдохнуть, печеночку пожарить, вырезку запечь ну и
Вы на месте можете проверить (надо знать как оно выглядит) мясо кабана. Пробы берутся со щеки и с грудной плевы (как минимум) У меня однажды сложилась ситуация когда я очень сильно засомневался, съездил на ближайшую свиноферму и попросил ветеринара проверить, сомнения оказались напрасными (грязь) а технология проверки подтвердилась. Сомнения зародились больше всего из за состояния самого кабасика (выживший подранок)
P.S. ежели же все таки сами не рискуете то надежнее проверять в горветлаборатории (там и справку дадут)
На Лиговке у Ветакадемии (М. Московские ворота)
И областная на Московском шоссе 15 (М. Звездная)
Про рынки не скажу, не хочу наговаривать, но в принципе известны случаи продажи через рынки зараженного мяса, достаточно глянуть в и-нет .....
Координаты Питерских лабораторий (в т.ч. и рыночных
http://www.kitty.ru/Adress/VETLA_PITER.htm
http://www.sailor-coon.ru/vet/lab/sp )
ГУ Ленинградская областная ветеринарная лаборатория
ш. Московское, д. 15
373-62-86 регистратура ;
373-51-43 секретарь;
373-65-77 сертификация;
373-66-40 испытательный центр ;
382-76-13 исследование кормов и воды ;
371-73-54 директор;
general@vetlab.spb.ru