• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расскажите про сушилку для овощей и фруктов. Помогите выбрать

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 654
Реакции
3 428
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Приветствую! Друзья, расскажите о выборе сушилки для овощей, фруктов, мяса и т. п. Бюджет до 10 т. р.
Хочется знать все. Кто чем пользуется, какие недостатки есть у сушилок, какую порекомендуете и почему!
Всем спасибо!!!
 
У меня вот такая, электрическая с поддонами. Служит уже лет восемь. Сушит хорошо всё. Стоит ерунду. Минусов два. Первый, ёмкости маловаты, второй, это шум - даже на кухне за закрытой дверью слышно на весь дом. Не сильно, но этот монотонный шум утомляет.

325200_v01_b.jpg
 
Aймо, а сколько по времени сушка занимает. Примерно!
 
У меня вот такая, электрическая с поддонами. Служит уже лет восемь. Сушит хорошо всё. Стоит ерунду. Минусов два. Первый, ёмкости маловаты, второй, это шум - даже на кухне за закрытой дверью слышно на весь дом. Не сильно, но этот монотонный шум утомляет.

Посмотреть вложение 442079
Были таких две , с тремя только поддонами - Суховей . Проработали лет по 8 примерно . Но моторы надо перебирать (подшипники скольжения ) , так как их не нашёл. При подкливании подшипников сетки поплавились
Буду брать подобную. Сушил очень много яблок, грибов, слив , ягод, зелени (до мяса так и не дошёл).... . И рассматриваю ещё прямоугольную , что бы типа пастилы делать.
 
У нас Суховеи. Два штука. По времени сушки - часы, долго. Яблоки дольками (яблочные чипсы типа) что то вроде часов 6-8
 
Aймо, а сколько по времени сушка занимает. Примерно!
Электррсушитель "Ока", 600 Вт. По времени, примерно так, вечером ставлю, утром сухое снимаю. Более подробно, что и как сушить нарисовано на верхней крышке.
 
Только наши сливы оооочень долго сушить
Я для такой сушки сделал сетчатый поддон, где-то полтора на два метра. Летом в саду сушу массово яблоки, грибы, травы под навесом, осенью убираю в дом, вешаю над печью.
По мясу. Пробовал ради интереса высушить гадюку в электросушилке, высохла отлично.
 
Пользую лет 10 " Дачник-4". При всем богатстве выбора, основываясь на " цена и качество", альтернативы для своих задач не нашел. Если вдумчиво подойти к выбору, не умоляя достоинств 'вентиляторов", рекомендую остановиться на ней. Да- топорное исполнение корпуса, да- "веет" отечественным дизайном, но...вещь.
 
расскажите о выборе сушилки...
Хочется знать все.
Михаил, сушилками озадачился ещё лет 40 назад - объемы заготовок большие, естественная сушка крайне неудобна (долго, антисанитария при больших объемах, требует "ворошения" и т.п.).
Каких только самоделок не перепробовал. Самые эффективные и производительные - регулируемый электронагрев с принудительной циркуляцией воздуха(во как загнул:ah:). Окончательный вариант моей самоделки https://gorlevskijblog.blogspot.com/2015/07/blog-post_25.html#more
Служит уже под 30 лет. Лет 7-8 назад добавил ещё лотков (см фото)

Есть и такая (подарок):
У меня вот такая, электрическая с поддонами
Но у нас она шумит вполне терпимо. Пользуемся ею при малых объемах, или когда некогда (лень) "разворачивать" самоделку.
PS. Не забывать в сушилке ЛЮБОГО ТИПА на нижний лоток (поддон) стелить мелко-мелко ячеистую сетку - типа москитной или даже мельче. Тогда не будет проблем с мусором на вентиляторе и нагревательных элементах.
 

Вложения

  • IMG_20230125_220626_301.jpg
    IMG_20230125_220626_301.jpg
    145,9 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Имхо-минус вертикальных сушилок- надо ярусы местами менять. У тещи "горизонтальная"-вентилятор сбоку,"жар" идёт одинаковый по всем ярусам. Попросил сфотать,убрана на чердак..
 
Последнее редактирование:
ИК сушилка Ладога.
Сушит норм, недостаток - объем маловат и мясо не завялить )( так чтобы сверху подсохло, а внутри еще нет, не получится. Если нужно именно высушить мясо, то запросто и быстро.).
Других не имел, потому сравнительных характеристик дать не смогу.
Два поддончика в комплекте. Когда сушу грибы еще пару-тройку, через проставки, ставлю вверх.
За ночь оба заводских - сухие, а дополнительные не до конца. Освобождаю фирменные, ссыпаю в них с дополнительных и досушиваю.
Где-то, на форуме, и снимки были.
 
Последнее редактирование:
какую порекомендуете и почему!
Первый сезон использую вот такую, обьемная, тихая, проста, прозрачные глубокие поддоны, меняем их местами как обычно во время сушки, устраивает полностью.
https://www.google.com/url?sa=t&rct...yi/245463446&usg=AOvVaw1EsmPrVMTjbiLnLFXo9f6R
 
А цены на них видели? А Михаил озвучил бюджет.
все-таки попросил сфотать и нашел в инете. пашет все лето года 3 уже.
https://qiosk.ru/good/43016370/
100029723453b0.jpg

можно еще в сравнении посмотреть (конечно на 100проц доверять нельзя))
https://mobilegadjet.ru/sravneniya/...voschej-i-fruktov-po-otzyvam-pokupatelej.html
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу