• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Funky Shooting TV

https://forum.guns.ru/forummessage/76/2192941.html

Теоретический Курс. Сергей Плановский, Александр Посудин, Ильенко Дмитрий

Shooting Clinics #3

--- Добор поста---

Предлагаем Вашему вниманию фильм о прошедшем 24-27Авг2017 Чемпионате мира по компакт-спортингу во Франции (стрелковый клуб Ball trap de Singles).
Жемчужинами фильма являются 2 интервью, взятые российским стрелком Евгением Платоновым у двух великих стрелков — Геббена Майлса (США) и Филиппа Торрольда (Англия).
Огромное спасибо Евгению за эти замечательные видео.
Всем удачного просмотра.

https://forum.guns.ru/forummessage/76/2157999-0.html
 
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,
Проект Funky Shooting растет и развивается. И пока шел сезон 2017 мы много думали о том, чего лично нам и нашим друзьям не хватает. В итоге родился проект FS News. Мы решили восполнить информационный вакуум и обьединить авторов, ведущих свои личные блоги в один проект, чтобы Вы могли удобно находить:
— анонсы ближайших соревнований;
— интересные новости из России и Мира;
— информацию и полезные советы для охотников, статьи об охотничьих собаках и ружьях.А также,
— открыть для себя новые стрелковые виды спорта, такие как бенчрест и Ф-класс (высокоточная стрельба), спортивный пейнтбол, классические (олимпийские дисциплины), узнать интересные факты или просто посмеяться над забавными видео;
— найти в какой город поехать в следующий раз, найдя стенд на карте клубов России;
— прочитать отчеты с последних соревнований и найти себя на фото;
— узнать о новинках производителей оружия, патронов и аксессуаров;
— посмотреть уроки стендовой стрельбы лучших тренеров России и Мира;
— узнать последние сплетни околострелкового мира;
— может быть когда-то и самому разместить у нас интересную статью.
Надуюсь, что наш новый проект будет для Вас полезен и интересен.
ИТАК ВСТРЕЧАЙТЕ: SPORTING.MOSCOW



Обзор ружья от компании Marocchi

http://shooting-academy.ru/
 
Последнее редактирование модератором:
Обзор одного из лучших стрелковых клубов России - Глухариный Дом (Вологодская обл., г.Кириллов)
Ссылка на видео здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/76/2157999-4.html

--- Добор поста---

Краткий обзор по высокоточной стрельбеhttps://forum.guns.ru/forummessage/76/2157999-0.html

--- Добор поста---

https://forum.guns.ru/forummessage/76/2157999-0.html
Обзор нашего товарища, Андрея Митиша, о релоудинге гладкоствольных патронов.
 
Новая статья Дэвида Радуловича
Опубликовано Дмитрий Ильенко | Янв 23, 2018 | ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ | 0 |

David-Radulovich_new3-1200x640.jpg

David-Radulovich_new1-1280x640.jpg

David-Radulovich_new5-1200x640.jpg




[h=5]ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ВЫСТРЕЛА[/h]В предыдущем выпуске журнала мы сосредоточили внимание на «Визуальном фокусе» — теперь, я хотел бы взглянуть на этот вопрос с другой стороны. Я хочу поговорить о том, над чем я работаю все это лето — о «ценности» каждого выстрела. Я хотел бы добавить, что на данный момент это все еще экспериментальная теория. У меня нет научных доказательств и данных, кроме тех, что я получил, экспериментируя над собой в этом году. Важно отметить, я еще пока нахожусь в стадии разработки и совершенствую ее. Но я скажу вам, результаты невероятны.

Прежде всего я хочу изложить эту идею с мыслью о том, что, в отличие от большинства других обсуждений c, вместо разговора о психологических аспектах стрельбы, я собираюсь рассмотреть философский подход. Философские подходы к «играм разума» намного сложнее перевести в эффективность, но как только вы сможете постичь эту высоту, то они реализуют потенциал намного более мощный.

Я всегда ищу новые способы улучшающие мою стрельбу и, всегда стараюсь посмотреть на свою стрельбу с самых невероятных ракурсов, чтобы реализовать это. Я чувствую, что иногда более абстрактные идеи могут быть лучшими. В этом вся суть.

Давайте возьмем тему «давления» в качестве примера (именно этому будет посвящена большая часть этого Журнала). Если мы возьмем психологический подход к ощущению давления на себя внешних факторов, мы по определению признаем тот факт, что на самом деле мы чувствуем давление во время выстрела — и затем попытаемся сделать что-то психологически, чтобы «управлять» этим давлением, чтобы оно не оказывало отрицательно воздействие на конечный результат выстрела. Другими словами, психологический подход к управлению давлением требует признания того факта, что с самого начала существует ощущение давления, — признавая, что есть давление, мы погружаемся в свой страх и вызываем сомнения в наших собственных умах. На мой взгляд, есть по крайней мере две причины, почему это не лучший способ борьбы с давлением. Первое, как было сказано выше, что мы осознаем тот факт, что есть внешняя ситуация, в которой мы находимся сейчас, это то, в чем мы не чувствуем себя комфортно, — что создает воспринимаемый психический дискомфорт (или давление), в то время как мы стреляем. Что плохого в этом, так это то, что, признавая эту конкретную внешнюю ситуацию, мы подсознательно говорим себе, что «это то, в чем я менее всего уверен». Поэтому, осознавая давление, мы фактически создаем эту ситуацию в нашей голове – и можно сказать, что зацикливаемся на ней. Я имею в виду, что, если мы не осознаем эту ситуацию мысленно, ее не существует. Заставляя его существовать, мы создаем потребность в специальных инструментах, чтобы управлять ею — вот где возникает психологический аспект спорта. Вторая проблема заключается в том, что, создав эту ситуацию, мы просто отвлекли наше внимание на что-то другое, кроме нашей основной цели в стрельбе – поражение мишени.

Давайте переведем это в реальный сценарий, чтобы лучше объяснить, о чем я говорю. Представьте себе, что через неделю непрерывной стрельбы, вы понимаете (прямо перед тем, как придете к своему последнему номеру на турнире), что если вы разобьете следующие 8 из 8 мишеней, вы выиграете чемпионат мира. 7 из 8 отбросит вас в группу из 12 стрелков, которые будут биться только за второе место на турнире, и, конечно же, поражение 6 из 8 мишеней отбросит вас на 14-е место. Вы подходите к площадке и вам кажется, что на ней собраны самые сложные мишени соревнований. Когда вы выходите на свой номер, вы говорите себе; «Ладно, просто будь уверен, что не упустишь ни одной мишени, потому что ты можешь выиграть!». Вы чувствуете, как ваше сердце бьется, вы начинаете дрожать, ваши руки начинают потеть, вы говорите «дай» и в надежде все сделать очень правильно» вы начинаете перепроверять упреждение и первый же дуплет стреляете «голым». Вау, это действительно стоило того! Эти мишени стоили звания чемпиона мира, а затем вы стреляете перестрелку, и в итоге теперь Вы в лучшем случае 14-й.

Разве это не так? Ну, технически нет — все в этом последнем абзаце изложено точно. Но спорным является тот факт, что эти две цели были «самыми сложными» в борьбе за титул чемпиона мира. Если вы посмотрите на этот поворот событий в обратном порядке, вы заметите, что по существу все воспринимаемое давление было из-за того, что именно этим двум мишеням была присвоена ценность звания чемпиона мира. Если бы этого значения не было, давление тоже не было бы. Если ценность была помещена в физическое / техническое / механическое приложение к цели, вместо самой цели (процесс вместо продукта) изменило бы это результат? Возможно. Если бы ценность была равна нулю, и вместо этого стрелок делал бы то, что он делал все выходные, чтобы разбивать мишени, был бы результат другим? Скорее всего ответ будет: да.

Итак, теперь ваш вопрос может звучать так: «Ну, это отлично Дэвид, но что это значит и что мы должны делать, чтобы все было так как Вы говорите?». Трюк в этом подходе к играм разума заключается в следующем: можете ли вы убедить себя в чем-то философском? Вместо того, чтобы признавать случаи, в которых мы чувствуем себя недостаточно подготовленными, а затем, используя технику для управления нашим мыслительным процессом в то время (психологический подход), мы вместо этого попытаемся по существу убедить себя, что эти ситуации даже не существуют. Это очень поможет вам, но сделать это чрезвычайно сложно.

Попробуйте задать себе вопрос: Почему спортсмены на высшем уровне стрелковой карьеры мажут? Вы можете придумать множество разных ответов. На самом деле почти нет ответов на этот вопрос. Моя точка постановки стволов была слишком близка к машинке, мишень появилась внезапно, я не смог увидеть ее достаточно хорошо, я оторвал взгляд от нее, я остановил движение стволов, я улетел вперед в конце выстрела, я вздрогнул и т.д. Я мог бы продолжать и продолжать искать причины почему люди мажут. Но разве это настоящая причина? Или это по сути только поверхностный слой, почему они промахиваются? Теперь попробуйте спросить себя, почему вы сделали то, что заставляет вас так часто промахиваться? Почему я остановил свое ружье? Почему я вздрогнул? Почему я отвел глаза от тарелки? Почему моя постановки стволов (до команды ‘Дай’) была слишком близко к машинке? Продолжайте делать это, и в конце концов вы получите один ответ по всем этим причинам. Этот ответ таков: «Потому что я боялся промахнуться». Упрощая его еще больше — «страх». Страх упустить мишень — это очень сильный фактор.

Теперь сделаем паузу и я оговорюсь. Я понимаю, что на определенном уровне стрельбы этот ответ не будет причиной того, что кто-то промахивается, но на начальных этапах обучения стрельбе ментальный аспект — это не то, над чем нужно работать стрелкам. Эта теория применяется в основном к людям, которые освоили техническую / механическую сторону стрельбы.

Итак, теперь мы должны решить, откуда исходит страх — и это довольно просто. Мы не хотим промахнуться потому, что каждая мишень нам очень важна для конечного результата. По сути, мы не хотим промахнуться, потому что, если мы промахнемся, мы не получаем того результата, на который мы рассчитываем. Мы не хотим проиграть. Мы не хотим упустить победу. Но если мы стреляем, чтобы побеждать, мы на самом деле делаем что-то не правильное — мы стреляем за чем-то, что находится вне сферы того, чем по сути является стрельба (в своем первозданном виде). В стрельбе нет цели побеждать. Чтобы победить – надо побеждать. Это и стрельба — две разные вещи по своей сути. Вот и все. Победы нет, нет проигрыша — есть только игра по правилам, и эта игра называется — стрельба.

Учитывая сказанное, что мы можем с этим сделать? Как нам с этим работать? Для начала нам нужно определиться с понятием «стрельба». Я считаю, что единственная ошибка, которую мы делаем, когда соревнуемся, — это то, как мы определяем понятие «спорт». Мы начинаем переносить свою жизнь в процесс игры. То есть мы присваиваем ценность связанную с внешними факторами тому как мы стреляем. То есть мы берем ценности из вселенной не связанной со спортом и привносим их туда. Что это значит? Позвольте привести пример.

Рори Макилрой и Тайгер Вудс прошли плей-офф, чтобы определить чемпионский титул US Open – добравшись до последнего грина, Рори упускает 10-футовый пат для победы (удар клюшкой по мячу, целью которого является закатить мяц в лунку). Тайгер попадает свой 6 футовый удар, и дает Рори шанс сравняться. Рори подходит к мячу, лежащему прямо у лунки и делает удар. Мяч прокатывается по левому краю в сантиметре от лунки. Тайгер побеждает. Многие предположили, что этот удар стоил титула US Open — как и пример из стрельбы, приведенный выше. Это стоило Рори победы, возможно, потерю спонсорских контрактов и кучу денег. Но так ли это? Это то чем на самом деле является спорт? Нет. Неужели этот удар действительно стоил кубка или наоборот, имел абсолютно нулевые последствия. Единственными последствиями были внешние последствия, которые мы коллективно решили присвоить этому удару. В истинном спорте, в настоящий момент времени, в правилах, которые определяют, что такое «гольф» на самом деле, имел ли этот удар какие либо последствия? Нет.

Итак, каковы же последствия, которое мы рассматриваем? Какова ценность, которую мы придали нашим действиям? И откуда они взялись? Этот ответ довольно прост, все это значение и все эти последствия приходят от нас. Мы сами наложили их на этот удар. По большому счету нет никакой ценности, и нет никаких последствий. Независимо от того, катится ли этот мяч и попадает ли он в лунку, это вообще не имеет значения. В гольфе, сам удар не дает вам титула US Open, не дает вам чек на сумму 1,2 миллиона долларов, и не дает вам крупного контракта с крупными компаниями. В гольфе, сделать удар означает только одно, сделать удар. Попадание в мяч означает просто попадание по мячу. Переводим это на стрельбу: разбита мишень или нет, не имеет никакого значения. Да, это так, если вы этого хотите, но если вы действительно верите в то, что я только что сказал, то это не так. Если у вас есть стойкость, чтобы убедить себя, что поражение мишени — это просто поражение мишени, вы внезапно сузили понимание стрельбы как спорта до его основного элемента – поражение мишени.

Итак, полагая, что мы таким образом можем относиться к конкуренции, что это нам дает? Ответ на этот вопрос настолько прост, что у него нет объяснения – мы просто можем совершить идеальное движение. Это позволяет нам быть свободными от добавленных лишних элементов (ценностей) к самой сути «стрельбы по мишени». Это экспоненциально уменьшает причины, по которым мы вообще стреляем. Вместо того, чтобы делать это для чего-либо внешнего, мы теперь стреляем в мишень, чтобы стрелять в мишень. Просто. Нет никакой «рутины», которую вы должны производить до каждого выстрела, чтобы достичь необходимого уровня мышления (собранности), вы просто это делаете. Это достаточно сложно сделать, но если вы сможете, это сработает. Вам просто нужно понять, что это действительно возможно — и эта возможность на самом деле является правдой, самой чистой правдой для любого спорта. Нет никакого подготовительного процесса, например, предварительной рутины или всего того, что вам нужно было бы сделать, если бы вы пытались «настроить» себя на исправление психологической ситуации. Вместо этого вы играете в игру с совершенно с другой точки зрения — чистой точки зрения.

Все это звучит так сложно, я знаю. Но на самом деле это действительно просто. Можете ли вы упростить свое отношение к стрельбе до самой ее сути — и затем стрелять, относясь к стрельбе только так? Или вы не можете?
Перевод: Дмитрий Ильенко и Дмитрий Шпиль

Источник: http://www.dradulovich.com/journal/
 
Последнее редактирование модератором:
[MOD="SamuraI"]Дмитрий! Будьте так любезны выкладывать статьи вот в таком виде! Иначе к Вашим постам будет применяться п.4.15 Правил форума!!! И это последнее предупреждение![/MOD]
 
ВИЗУАЛЬНЫЙ ФОКУС ИЛИ ПРОСТО - ФОКУС | Как правильно смотреть!

David Radulovich_2.jpegDavid Radulovich_3.jpegDavid Radulovich_4.jpeg
ВИЗУАЛЬНЫЙ ФОКУС ИЛИ ПРОСТО - ФОКУС | Как правильно смотреть!

Вопрос читателя: Когда вы стреляете, вы смотрите прямо на мишень, когда нажимаете спусковой крючок, или вы отрываете взгляд от мишени перед выстрелом? В сущности, на чем сосредоточены ваши глаза, когда вы нажимаете на спусковой крючок?

Ответ от David Radulovich:
Это действительно интересный вопрос! Я много раз попытался быстро ответить на него на интернет-форумах, но я очень рад получить шанс еще раз по-настоящему углубиться в эту тему.
Дискуссия о том, где мы фокусируем наши глаза, когда мы завершаем выстрел, будет бесконечной, пока у всем нас не закончатся аргументы – и ... тогда она начнется с начала. Большую часть времени, читая хорошо подготовленные ответы на этот вопрос, все, что я получаю от них, это «Стрелок X делает это, и Стрелок Y делает это, но, потому что Стрелок Y выиграл больше титулов, мы должны делать то, что делает Стрелок Y, потому что то, что он делает, безусловно правильно». Но когда мы слышали что-либо от Стрелок Y и Стрелка Х лично? Честно говоря, я не слышал. Моя цель - сформулированный ответ, который не зависит от утверждения о том, что некоторые люди делают то, что я говорю вам, но ответ, который полагается на научную основу и исследования в данной области, которые находят свое подтверждение изо дня в день. Но будьте уверены, люди делают то, что я вам говорю. Я также хочу попытаться провести параллель между стрельбой и другими видами спорта, в которых могут потребоваться те же навыки. Надеюсь, что своим ответом я смогу лучше донести до вас аргументы, лежащие в основе моих личных знаний по этой теме.
Во-первых, позвольте мне определить, что я имею в виду под словом «выстрел». Когда речь идет о «выстреле», я не имею в виду момент времени, когда я нажимаю спусковой крючок. Весь «выстрел» определяется временем, когда цель начинает двигаться по лотку машинки и до момента, когда я нажимаю спусковой крючок, и мишень разбита.
Позвольте мне теперь определить, что я имею в виду под фокусом. Я считаю, что, вероятно, около 90% (если не больше) людей, которые стреляют по летящим глиняным тарелочкам на уровне ниже профессионального, не полностью понимают, что на самом деле значит фокусироваться на мишени. Это не значит, что вы хорошо видите мишень. Это даже не означает, что вы можете видеть кольца на мишени. Когда я сосредоточен на цели - я могу рассказать вам, сколько у нее колец, где падает тень на каждом кольце, где тень находится на верхней части тарелки, где отражение от солнца находится на цели, есть ли тарелке влажные пятна, в каком направлении мишень вращается, где черное дно переходит в оранжевый верх, где находится дно и т. д. Но не только это, когда я действительно фокусируюсь на цели, он заметно замедляется и, кажется, намного больше, чем есть на самом деле. Все это намного больше той информации, которую я мог бы получить просто смотря на мишень.
Если отбросить все лишнее - я лично сосредоточен непосредственно на мишени все время на протяжении всего выстрела. Начало, середина и конец. Я знаю по опыту своих клиентов, что многие люди смотрят в «общую область» в начале выстрела и надеются, что цель при пересечении их взгляда они увидят мишень. Это объясняется попыткой не «перенапрячь глаза» в ходе турнира, глядя на мишени по всей траектории полета. Хотя это общепринятый метод, он в действительности мешает способности стрелка синхронизироваться с мишенью из-за того, что некоторые из самых важных сведений о цели должно оцениваться визуально на самой ранней стадии полета. Исключив эту возможность, стрелок вынужден добавить «чтение цели» в список вещей, которые нужно сделать во второй половине траектории полета, - где все, что он они должен делать, это сосредоточеться на цели.
Когда-либо замечал, как, когда вы не плохо видите цель на ранней стадии полета, и она внезапно подлетает к вам, все видится как в ускоренной сьемке, и ваше психическое состояние кажется более возвышенным и сознательным? Иногда у вас на самом деле даже есть сознательный процесс мышления во всем этом выстреле, потому что вы говорите себе, что должны поймать мишень. Выстрел должен выполняться на подсознательном уровне - точно так же, как размахивать клюшкой в гольф-клубе, попадать в мяч при игре в бейсбол, бросать или ловить мяч в американском футболе. Когда вы вводите в стрельбу сознательную мысль, все начинает превращаться в анализ мишени. Давая мишени возможность удивить вас, не сосредотачиваясь на ней, особенно в начале траектории полета, приводит к появлению реакции на полет в вашем мозгу, вызывающее прилив адреналина – это в свою очередь ослабляет вашу способность сосредоточиться на цели с большей детализацией и приводит к потере способности стрелять подсознательно. Ваша мышечная реакция также изменится, уменьшая вашу способность выполнять мелкие точные движения с вашим оружием и увеличивать вероятность «рывкового» движения. Вы можете попрощаться с попыткой замедлить цель и наоборот действовать рывками, без каких-либо шансов что-либо синхронизировать.
В этот момент вы перешли от (1) управления мишенью к (2), преследованию цели, что только еще больше усиливает ваше стрессовое движение. Удачи, пытаясь восстановиться до вашей предполагаемой точки разбоя мишени, потому что, скорее всего, этого восстановления не произойдет.
Анализируя описанный сценарий развития событий, мы можем с уверенностью сказать, что на протяжении всего нашего опыта стрельбы, наш процент фактического сосредоточения внимания на мишени был довольно низким. Во время траектории полета этой цели (независимо от того, разбили мы ее или нет) действительно не было момента времени, когда мы действительно были «сосредоточены» на ней. Это было связано с тем, что мы никогда не фиксировали взгляд на тарелке на самой ранней стадии полета.
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что (1) чем меньше мы сконцентрированы на цели, (2) тем меньше информации мы получаем от нее. Учитывая этот аргумент, мы могли бы также согласиться с тем, что (1) чем меньше информации мы получаем от цели, (2) тем меньше мы знаем о том, что она делает. Учитывая этот аргумент, мы могли бы тогда согласиться с тем, что (1) чем меньше мы знаем о том, что делает цель, (2) чем меньше мы знаем о том, что конкретно сделать, чтобы ее разбить (т.е. упреждение, точку разбоя мишени, точка начальной постановки стволов, точка вкидки-привязки, траектория полета и т. д.). Но здесь начинаются нюансы. Некоторые утверждают, что так как я указываю, что нам нужно знать упреждение выстрела по мишени - это означает, что мы должны сосредоточиться на этом упреждении и измерять его.
Вы помните, как раньше я говорил, что стрельба должна выполняться на подсознательном уровне? Если нет, просто прокрутите страницу вверх, потому что я подчеркнул это для вас как ссылку. Картинка упреждения должна быть известна вам на уровне подсознания, а не осознано. Ни в коем случае до/во время/после выстрела вы не должны знать какое должно было быть упреждение до/во время/ должно было быть. Это как удар по бейсбольному мяч. Как вы думаете, в какой момент приближения бейсбольного мячика, вы даете себе команду, чтобы размахнуться битой? Смотрите ли вы в точку между мячом и битой, где вы планируете нанести удар по мячу - в какой момент вы принимаете решение начать размахивать битой? Нет, все выгляди не так. Вы сосредотачиваетесь на шаре, пытаясь увидеть, как он выглядит и вращается, и просто подсознательно начинаете свое удар? Мы можем также провести параллели с гольфом. Если вы собираетесь сорвать и раздавить линейный привод мертвой точки фарватера, где ваши глаза после того, как вы уже настроены и собираетесь начать свой перехват? Смотрите ли вы несколько сантиметров за мячом? Или наоборот, перед мячом? Фиксированное расстояние перед клубочком (как в голове, так и в глазах, следуя за головой вашего водителя на протяжении всего колебания)? Ответ на все это - нет. Ваши глаза фиксируются в той точке мяча, по которой вы хотите нанести удар. Зачем? Поскольку все это вычисляется подсознательно, но если вы не получаете достаточную информацию о своей цели посредством визуального восприятия (то есть глядя на нее), то эти вычисления не будут выполняться точно на постоянной основе.
Возвращаясь к стрельбе по тарелочкам - каждый процент ниже 100% сосредоточения на мишени, которой вы не смогли достичь, вы теряете необходимую информацию о том, как точно послать дробь и разбить мишень. Поэтому, если ваши глаза смотрят на упреждение/стволы и т. д., то вы не сможете точно и постоянно получать один и тот же результат. Ваш мозг подсознательно вычисляет необходимую вам информацию, чтобы сделать выстрел там, куда непосредственно смотрят ваши глаза. Это так просто. Подумайте об этом с точки зрения футбола. Если вы – пасующий игрок и бросаете мяч принимающему игроку, выполняющего длинный кросс (ускорение), вы смотрите на этого игрока, когда бросаете мяч, или вы зацикливаетесь на месте на поле, куда вы хотите бросить мяч, так чтобы мяч и принимающий мяч игрок пересеклись? Очевидно, что вы должны смотреть на игрока.
Итак, мы решили куда смотреть во время выстрела, но как правильно смотреть во время нажатия на спусковой крючок? Мое личное мнение, что самое важное время, чтобы сосредоточиться на цели, - это момент, когда вы нажимаете спусковой крючок. Самое важное время, когда оружие должно находиться в правильном положении относительно цели, будет последним моментом времени, когда ружье и цель должны быть синхронизированы - так почему бы вам не хотеть смотреть на цель? Возвращаясь к теме о том, как нам нужно сосредоточиться на цели, для получения необходимой визуальной информации от нее, и каким единственным способом достичь получения 100% данных от цели визуально - необходимо быть на 100% визуально ориентированным на цель – ответ может быть только один. Сосредоточьтесь на цели целиком в процессе всего выстрела. Многие проблемы возникают из-за того, что вы оторвали взгляд от цели, когда вы нажимаете на курок. Это часто связано с проверкой своего упреждения, или другими словами - желанием перестраховаться и перепроверяться, что вы попадете в мишень. Не сомневайтесь, вы попадете в мишень. Это предложение по самой своей сути является чисто сознательным усилием, противоположным тому, что мы пытаемся достичь. Если мы можем стрелять подсознательно, это оставляет сознательный разум без какой-либо работы, кроме как сосредоточения внимания на цели.
Два конечных вывода напрямую связаны друг с другом – без одного из них мы не можем прийти к другому.
Если вы постоянно отрываете глаза от цели, когда вы нажимаете на спусковой крючок, вы можете заметить, что вы дергаете стволы в конце выстрела. Возможно, «отрыв» от цели (метод отрыва – pull away method). Это приводит к потере синхронизации между стволами и мишенью, нарушая визуальную синхронизацию, а также включая сознательные мысли в ход событий. Попытайтесь сосредоточиться на цели, пока не увидите, что она разбита - вернитесь к моему определению фокуса для этого подтверждения - и посмотрите, заметите ли вы, что чувствуете себя более спокойным и менее тревожным во время выстрела.
Как вы, наверное, догадываетесь, я стреляю из методом постоянного упреждения, но если вы захотите, в следующих выпусках мы обсудим различия в различных методах стрельбы.
 
IMG_2222-21-04-18-20-11.jpg37255835662_47770733ec_o.jpg20180421_201539.jpg20180421_201603.jpg20180421_201517.jpg

Памяти Владимира Викторовича Ненно !

Владимир Викторович Ненно родился 16 сентября 1952 года в маленьком селе в Херсонской области. Когда ему исполнилось 2 месяца, вся семья переехала жить в Ростов-на-Дону. Всё детство прожив на улицах Ростова в бедной семье рабочих, он много научился делать своими руками и был очень самостоятельным. В 11-12 лет судьба привела его на стрелковый стенд, который был не далеко от его дома. Очень талантливый пацан показывал впечатляющие результаты. Он буквально горел желанием стрелять. Папа не разрешал ему заниматься спортом. Он настаивал, чтобы сын пошел учиться, но Володя все равно втихоря ходил стрелять.
Со временем Владимир вырос в настоящего чемпиона. Начинал он с трапа, где установил личный рекорд – 97/100. Но со временем его забрали на круг, где так же его четвертакам не было конца. Он часто был в призёрах, причем в обоих дисциплинах (скит/трап). Вскоре молодого чемпиона покинул тренер, который уехал жить в Германию. Ученик остался один, результаты немного спали. Другие тренеры не брали его по не понятной причине. В итоге, он сам стал тренером и так же продолжал стрелять сам. Дальше чемпиону и замечательному тренеру предложили новое место работы - в городе Шахты, недалеко от Ростова. Там собирались строить новый стрелковый комплекс.
Ненно Владимир Викторович берётся за этот план и возводит новый стенд буквально «с нуля». Стреляя по немногу, а в основном тренируя молодеж, он достигнет больших успехов. Его ученики будут выполнять мастеров и кандидатов всего за один год тренировок, занимать всегда и везде весь пъедестал. Его школа станет одной из лучшех в СССР. Шахтинский стрелковый стенд всегда считался одним из лучших в СССР, если не лучшим. И всё это потому, что Владимир Викторович любил стрелковый спорт всей душой. Человек он был очень трудолюбивый и ответственный. Наверное поэтому всё у него получалось как он задумывал.
Владимир Викторович был заядлый рыбак и охотник. Его часто приглашали в Германию на Королевскую охоту, гд е он 3 года подряд становился Королем охоты.
Как человек он был очень добрый и умный. Всегда находил выход из любой ситуции. Придерживался правила: сказал - сделал. В любой компании ему были рады, он был душа компании, заводила, умел хорошо пошутить. У него было много друзей по всей стране. Врагов он мирил за одним столом. Никто и никогда на него не мог обидится (причин небыло), любил свою семью и делал всё что мог, чтобы все были счастливы. Никогда не падал духом, с ним мир козался ярче. Вот такой был человек!

15 апреля 2018 года, возвращаясь с турнира по стрельбе - ProMasters (СК Профессионал, г.Волгоград), Владимир Викторович погиб в ДТП. На этом турнире он работал судьей, а также поддерживал своего сына – Дмитрия Ненно.

Если у вас есть желание оказать помощь семье В.В. Ненно, то это можно сделать перечислив денги на карту Сбербанка: 4276852028036773 Гущин Александр.
Соболезнуем родным и близким.
 
Не знаю было ли тут видео с беседой Дмитрия Ильенко с Александром Сахарновым.

Спасибо всем кто помог Александру Сахарнову, когда спортсмен остался без ружья!
Огромное спасибо Дмитрию Ильенко, благодаря которому у Саши есть возможность больше тренироваться!Давайте вместе подарим этому сильному человеку возможность победить на олимпиаде!Посмотрите это видео. Я никогда не видела Сашу, мы общаемся только по телефону и мне так радостно было увидеть его таким позитивным!
http://sporting.moscow/?p=6514
 
Рейтинг Серийности стрелков России по результатам Чемпионата Европы по компакт спортингу — Кипр (Ларнака)

Кипр_Европа_2.jpgКипр_Европа_1.jpg
 
Лого_1.jpg
29 ноября 2018 года в Музее Техники Вадима Задорожного состоялся Первый в России охотничий аукцион. Организаторами аукциона выступили: Сергей Ястржембский, Клуб горных охотников и Охотничий клуб «Сафари».https://forum.guns.ru/forummessage/76/2157999-0.html
 
Сверху Снизу