• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты настоек!

Солью перед нг - измерию крепость.
Так оно ж с сахаром, спиртометр не соврет?
Да и надо ли, если хорошо заходит, не на продажу ведь.)
 
Забраковал я недельку тому назад 30 литров яблочного вина. Ни как не хотело дображивать и осветлятся.
Настроения с ним возиться не было, и я отдал его в плен товарищу.
Сам кубов и прочих модных штук для перегона не имею, поэтому заморачиваться и не стал.
Товарищ вернул 2600мл 70% дистиллята с приятным яблоневым ароматом.
Порылся дома по шкафам и нашел дубовой щепы средней обжарки.
Дистиллят развел до 40% и перелив в бутылку темного стекла, сдобрил все это дело щепой.

attachment.php

Бутылочку отправил в погребок на недельку.
Сегодня извлек, процедил и заценил.
attachment.php

Шикарный тонкий аромат переспелых яблок, с маслянистым послевкусием дуба.
Думаю что через пару месяцев вкус раскроется процентов на 70-80.
 

Вложения

  • 20220404_132605.jpg
    20220404_132605.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 33
  • 20220404_132605.jpg
    20220404_132605.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 70
  • 20220404_131704.jpg
    20220404_131704.jpg
    62,9 KB · Просмотры: 71
М-дя... Оказывается, что тема спит! Давайте ее разбудим!
Предлагаю рецепт: Имбирно-облепиховая настойка. Сразу оговорюсь, что
Ингредиенты:
Спирт или очень хороший ректификат - 1 литр, смесь (замороженная) для чая облепихово-имбирная "Мираторг" - 2 пачки, сахар - 300 гр, вода ~ 2 литра.
Смесь высыпать в банку и залить спиртом. Закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться на 10 дней, раз в день взбалтывать. По истечении 10 дней получиться настой коньячного цвета. Настой процедить через марлю.
Ягоды всыпать в кастрюлю, залить двумя литрами води и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и всыпать сахар. Постоянно перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и поставить остывать.
Как остынет, процедить через марлю в спиртовой настой, ягоды отжать. Закрыть крышкой и хорошо перемешать. Полученный напиток уже можно пить. Он густой, со жгучим имбирем вначале и мягкой облепихой в послевкусии. Но я решил отфильтровать. За ночь отделилась мякоть облепихи, от нее и хотел избавиться. Фильтруется это трудно, любой фильтр моментально забивается.
По окончании получился напиток соломенного цвета, в меру сладкий, не приторный. Вкус изменился сильно. Теперь впереди появилась облепиха, а имбирь ушел в послевкусие, этаким теплом.
Возможно, в следующий раз я разолью после смешения основы с сиропом, я хочу посмотреть, изменится ли вкус, если не убирать взвесь.
Мират.jpg
IMG_20240106_205338.jpg
IMG_20240106_205335.jpg
IMG_20240106_220542.jpg
IMG_20240107_170330.jpg
IMG_20240107_181833.jpg
 
Сверху Снизу