• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полева-6

То-то она, какбы, разделена на двое - заужением, по середине, своей высоты. Примерно понял: дальняя дистанция (50-100 м.) - мушку должно быть видно "целиком" и перекрывать ею яблочко; ближняя дистанция (0-50 м.) - видеть только верхнюю часть мушки (ее шляпку) . . . . Спасибо, надо попробовать на практике!
 
6-Полева -лучше не надо! Правда я полость(экспансивную) парафином мажу:ab:
 
прочитав выше изложеное,понял вообщем одно,все стреляют и проверяют до 50м и никому особо не приходит в голову,что пуля полева это прорыв среди отечественных пуль и она расчитанна на дистанции от 50м и до 200м! товарищ с иж 18 стреляет полевой 2 и 3 с оптикой до 180м и зверю хватает вполне.какие 35-50м,она способна на большее.мною было отстрелянно около 100ш различных полев и на разные дистанции и с различными прицелными приспособлениями,с обычной планкий на иж 27 с сужение о.25 стреляю свободно до 70м,дальше стреляю с самодельного винтовочного регулируемого прицела.мною были модернезированны полева 2 и полева 6,их результаты по точности немного лучше чем заводские,а экспансивность и останавливающие действия В 10 РАЗ ПРЕВОСХОДЯТ ЗАВОДСКИЕ и пробивная способность в 3-5 раз больше!аналогов моей модернизации я ещё нигде не видел,вот думаю додумается ли кто нибудь... ОХОТНИКИ,ДУМАЙТЕ МОДЕРНИЗИРУЙТА,ЗНАЙТЕ ЧТО ЗАВОДСКАЯ ПУЛЯ ИЗГОТОВЛЕННА ИЗ МЯГКОГО СВИНЦА,ОНА В СТРОЛЕ НЕМНОГО ДЕФОРМИРУЕТСЯ,МЕНЯЯ СВОИ РАЗМЕРЫ,ЭТО ДОКАЗАННО,ПОЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ И НАЙДИТЕ ФОТКИ!думайте и стремитесь к точности выстрела!!! разборка темы на строничке о разроботки стрелочных пуль.
 
особо не приходит в голову
Приходит,ещё как! Дурная голова покоя ружьям не даёт. Стрелял я на 100 (СТО) метров из обоих ижей-18 своих. Нифига не вариант. Все номера полевы пробовал в 12,в 16 полева-1,другой не было. В кабана и лося не попадёшь по месту ну никак. Потом купил для бобра ЛЦУ. Прикрутил на мр-18-12. Луч прямой,никакие прицельные приспособления лучше не справятся. Увод в сторону,нестабильность попаданий. Отрывы даж на 50 метров.А на сто и подавно! Две пули около мишени,третьей нету! Долго ищешь,полметра в сторону,вот оно! Какая охота,только случайно...Про энергетику не знаю,измерить нечем. До 50метров уверенное поражение,до 75 вероятное..Лучше всего полева-2,потом полева-1,потом всё остальное. Да,100 метров реальные,отмеренные на ментовском стрельбище. Дак вот,некоторые охотники,подходя к 50 метровому рубежу,убеждены,что до мишени около ста метров. Сам видел таких.Всё ИМХО,
 
Удалено модератором как нарушение п.5.1,5.2.5.3 действующих Правил форума.

--- Добор поста---

все кто так яро спорят о том что полевой можно лишь до 70м стрелять точно,хочу ещё раз посоветовать научиться пристреливать своё оружие,заряжать пули только самостоятельно,знать и видеть дефекты в пулях,кстате,кое кто кто продаёт сейчас пули через инет,знают о конструктивных дефектах в размерах стабилизатора,но заведома скрывают это,изучите балистику,аэродинамическую волну,а уж потом спорьте,а такие слова как "по зверю как говна лепёха"оставьте при себе ,так как это просто СМЕШНО слышать!!!одна из моих модернизированных полев пробивает сухой ствол ёлки на 30-35см на дистанции 60м! ВОТ и думайте на что способна полева если к ней с умом подойти! да и ещё,сравните скорость полёта полевы 2 с пулей 7.62-39 ,с тем учётом,что -39 стреляют аж до 1000м,и успешно,а потом подумайте до какой дистанции способна успешно и точно поражать полева!
 
Последнее редактирование модератором:
у меня на иж 18 е установленна оптика и стреляю по козам метров до 120 Уверенно.Полева 3 с бульбулятором.Оленя сшиб метров на 180. При снарядке полевых ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на Прямизну хвостовика.Изогнутый хвостовик при осадке упрется в бортик стабилизатора, что усилит его изогнутость и вы ни куда не попадете.Стрельба без целика винтовочного типа,или оптики ни к чему хорошему не приведет.При применении лцу.возникают 2 ошибки :1)завал 2) изменение угла бросания из за нестабильного прижатия.САМ ПОЛЕВ СТРЕЛЯЕТ НА 180м С Разбросом См 15--18.Дури у пули хватает и на большее. Расчет дальности по энергии считаю неумным чтоли.Стреляю только с упора(ношу сошки).За что стерли следа и власа не понимаю.Что учтено? и главное почему?
 
это разговор с разьяснениями
Опять двадцать пять. Нет к сожалению в Ваших постах никаких разъяснений. А было бы интересно наверное не одному мне. Пока только голословные утверждения о чудо-пуле, полученной в результате некой таинственной модернизации обычной Полева да о супер-снайперах, успешно стреляющих на километр из валового СКС.
 
мудук ,Андрей полева 1 дает отличный бой до ста метров включительно.Полева2 ; 3; имееют аэродинамическую тень намного меньше.Вывод простой они должны и дальше стрелять.И СТРЕЛЯЮТ.Полуавтомат, помпоуха и т д.Явно не оружие для дальней стрельбы..Одна из бед стрелков это неумеренное увеличение заряда.И именно полевки этого не любят.Изметинский не зря проводил свои испытания. Еще беда стрелков------осаживание полевых до упора===выборка амортизатора.Это не пст, в пст его и не ввели так как головка стальная.

--- Добор поста---

владмен.Я подтверждаю что след очень удачно модернизировал п2 и п3.до этого он обращался в оц и кб.там его отфутболили.Штатный скс штатными патронами бьет намного дальше чем на целике у оп скс.Подход к оружию человека побывавшему в северовосточных регионах росии и человека из москвы абсолютно разные.Как и взгляд на охоту, это реальность.С валовыми скс штатники кормили свои семьи.Не с иж 27,не с каким то стк2, а именно с скс.Часть просто с трехлинейками.И сейчас несмотря на поливание помоями, третирование именно сксами и кормятся , и не на 100 несчастных метров, и не на прикормочных плошадках или облавных пострелушках
 
Разговор слепого с глухим. Чудо-пулю в студию.Мишени. Иначе домыслы,эмоции и более ничегооооо.
 
да и ещё,сравните скорость полёта полевы 2 с пулей 7.62-39
и какова скорость на вашей модернизировнной ПОЛЕВА на срезе, 50м. и 100м? это важно, чтобы нам посчитать энергию и не заниматься пустотрёпом. А то , правда, " хорошо, здорово..... и т.д." А цифр и мишений нет. На 200м. ПОЛЕВА козла положить!!!!!!!!!!!"!!! посмотреть бы хоть одним глазком.!!!! и что должно быть необычного в сравнении скоростей 7, 62 и полева, чтобы мы сделали какие то необычные выводы?
 
И сейчас несмотря на поливание помоями, третирование именно сксами и кормятся
Ничего возразить не имею. Относительно дешевое оружие, вполне подходящее для промысла, относительно недорогой боеприпас. И убойная сила у пули сохраняется много дальше чем на 1 км. Но прицельная (успешная) стрельба из этого ствола на такую дистанцию вызывает вполне обоснованное сомнение. Подход к оружию может и разный, но реальные характеристики реального оружия и боеприпаса от подхода жителей разных регионов к оружию, увы не изменяются. Чудес не бывает. Не подвергаю сомнению и результат модернизации полевок. Вот только пока все тоже голословно. Было бы интересно об этой модернизации узнать подробно. И, думаю, не только мне. Но пока...
 
а вы побывайте и Иркутской области,на Алтае,в Восточной Сибири,на Чукотке,посмотрите с каким оружием ходят местные охотники и вы удивите в большинстве СКС! а дистанцию стрельбы и види и размеры зверя вы должны и так знать,и УЧТИТЕ ГЛАВНОЕ,УСЛОВИЯ МЕСТНОСТИ!а чтоб выпрашивать покажите мне пули,а мы заценим,не лучше ли самим подумать и доработать,я смотрю никто даже и не думает,все только ждут когда им приподнясут готовое! полуоболочная головка сдерживает пулю от деформации,сохраняя тем самым её исходные формы,а в итоге полёт улучшается.это моя подсказка.
 
уточню,оболочка сдерживает деформацию в стволе от давления.этого многие из спорящих со мной не знают.
 
Текст удален модератором!
Афганец с печоры,Как вы себе представляете ,как след мог замерить скорость на срезе, скорость на 50м или на 100.? Он просто парень с золотой головой.Не успел выйти его сразу стирать.Далее представьте себе что я или вы проткнули лося шпагой,Посчитайте энергию шпаги.Вбили это в головы.Считать надо от чего то, но не так как принято.Иначе выйдем на пушку.Да что там уже вышли.Сравнивать надо как пуля теряет энергию..Я сам не имею права Сергееву пулю показать да и не умею.А мои пожалуйста смотрите:разработка новых стрелочных пуль.Я там скр*****. И как что сделаю отчитываюсь.Но помощи реальной ни кто не оказал.Все готовы только критиковать.Хотите начать более менее стрелять пулей из гладкого начните с прицелов винтовочного типа хотя бы.А то по планке палят как в табун уток и туда же,Я опишу еще раз свою модернизацию полева 3.Сначала хотел сделать на нее лобовой обтекатель из пластика.Но техн возможностей не было.От безисходности округлил на трубочке картечину и посадил ее в эк.пустоту на равнокомпонентный клей хват.Результат превзошел все мои ожидания.Размеры картечины я взял произвольно.СЧИТАЮ БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЕ МОГУТ ПРОСЧИТАТЬ НЕОБХОДИМЫЙ ДИАМЕТР РЕЗКО УМЕНЬШАЮЩИЙ ЛОБОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. При этом обращаю внимание на то что мой первый вариант установи обтекателя из пластика ошибочный, потому что при пластике центр массы вперед не сместится.

--- Добор поста---

Андроид,примерно на 20 метров картечь из аккумуляторного свинца в дребезги расшибает кости предплечья медведя.Пули же маййера например разбиваются часто как дар коровы на асфальте.Головка пули из такого свинца и в оболочке это совсем другое чем применяемый заводами свинец.
 
Последнее редактирование модератором:
УЧТИТЕ ГЛАВНОЕ,УСЛОВИЯ МЕСТНОСТИ!а чтоб выпрашивать покажите мне пули,а мы заценим,не лучше ли самим подумать и доработать,я смотрю никто даже и не думает,все только ждут
а что тут плохого??!!! если вы такой супер-пупер модернизатор, так поделитесь!! а так всё это смахивает на .......... так где цифры и мишени?! без них это просто трёп. я вот например разработал снаряд для охоты из веточки любого дерева в лесу.!!! стреляет на 500, убивает на 30 слона, ружья не надо. сгодится камышовая трубочка. Но я вам не расскажу принцип действия, думайте и ищите сами. Если вы пришли на наш форум, то имейте уважения к тем людям к которым вы пришли пообщаться. А то ...- вы тут, типа. все лохи и плагиаторы. тока и ждёте как навариться и поживиться от творчесских личностей. с уважением
 
Результат превзошел все мои ожидания.
в чём он заключался? Я сам хочу положить на клей в Полева-3 металлический подшипник (маленький), который закроет полость и всё, мне кажется и центр тяжести к переди подтянется и полетит чуть быстрее и шарик при попадании в цель, создаст дополнительный расклинивающий эффект. Вот только шарик надо подобрать чётко по размеру и положить его ровно. чтоб центр тяжести не смесилась в сторону..и пуля не уходила и боком нет прилетала.
 
,я смотрю никто даже и не думает,все только ждут когда им приподнясут готовое! полуоболочная головка сдерживает пулю от деформации,сохраняя тем самым её исходные формы,а в итоге полёт улучшается.это моя подсказка.
Загадочный Вы наш, мы же не на телевикторине, чтобы гадать что Вы там изобрели. Может потом еще и баллы нам начисляться будут за догадливость?
этого многие из спорящих со мной не знают.
Вам уже ведь объясняли, что народ здесь собирается в основном "не пальцем деланный". Поэтому прописных истин не нужно.
Как-то странно Вы себя держите. Правильно написал Сергей
так поделитесь!! а так всё это смахивает на ..
Если Ваша модернизация такая секретная, то так и напишите, а иначе зачем Вы тогда вообще заварили эту кашу?
 
Сверху Снизу