• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мобильный аккумулятор 12В + 5В USB

Да)). Где ты такую откопал

да это же стандартная военная зарядка , для полей. Идет в комплекте с многими радиостанциями.Конкретно моя от северок-к.
У военных тоже с собой не всегда розетка есть , или генераторы :) а связь нужна

пзу-5М называется , выдает до 18 вольт, 3 ампера
 
Где ты такую откопал?
Да вот можно купить - http://msk.barahla.net/goods/147/6221748.html
и ещё много где - https://www.google.ru/search?q=пзу-...2.3558j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
Только вот где взять переходники и прочие приблуды для зарядки конкретных приборов, и как их привязать ко всему этому...
 
олько вот где взять переходники и прочие приблуды для зарядки конкретных приборов, и как их привязать ко всему этому.

да в магазинах полно преобразователей стабилизаторов.
Маленькая платка с нужным разьемом и все. Сиди крути пока не устанешь , ну или не зарядишь :)
 
Вот это нехитрое устройство за 170 рублей может быть хорошей и наглядной заменой вампирчику.

http://www.aliexpress.com/item/Free...Power-Converter-LED-Voltmeter/1740131917.html

Бывают в жизни ситуации когда электричество в носимых аккумуляторах кончилось а рядом стоит какой нибудь БРДМ с батареей непонятного вольтажа или еще какой нибудь "солдат-мотор" попадется :)
Два провода на источник, по индикатору выставляем сколько надо на выходе, два провода в устройство и заряжаемся. Уже выручала не раз. Можно залить эпоксидной смолой или силиконом и оно не будет бояться даже купания в воде. Можно взять про запас 5 штук и оставить в местах частых пребываний :)

По поводу заброса фала или репшнура, все давно придумано, Лис правильно сказал, самое удобное в сием геморройном занятии - маленький складной арбалет. Пользовался Barnett Trident, вполне позитивно. Я подсмотрел у буржуев, они цепляют к арбалету катушку от спининга. И абсолютно счастливы.

А по поводу солдат-моторов, почему то все забывают закон сохранения энергии, который гласит (по памяти) "хотите вспотеть - сократите время работы, не хотите вспотеть - растяните время работы, в любом случае работа останется одна и та же, меняется только время"
 
Последнее редактирование:
я неоднократно упражнялся в метании спиннингом отработанных батареек на тонкой леске через березы - для развески профилей тетеревов. И понял, что жестче этого мазохизма тока запуски квадрокоптера за 100 тыр с GPS стабилизацией
Поддерживаю. Метать груз в зенит спиннингом- удовольствие сомнительное. Я иногда использую рогатку и безынерционную катушку с леской, лишь потом вытягиваю шнур.
 
Вот это нехитрое устройство за 170 рублей может быть хорошей и наглядной заменой вампирчику

ну не совсем так , оно заменой быть не может - вампирчик включает в себя акб , а это регулятор стабилизатор.
 
ну не совсем так , оно заменой быть не может - вампирчик включает в себя акб , а это регулятор стабилизатор.

Ну, да, минус аккумулятор, но в итоге эта штука практичнее и менее жалкая :)
 
Я иногда использую рогатку и безынерционную катушку с леской, лишь потом вытягиваю шнур.
Рогатка в разы меньше и легче арбалета, да и не вызывает нездорового интереса у ретивых правоохренителей. К тому же её и в других качествах можно использовать.
 
что то рогаткой на 40 метров не закидывалось совсем не разу
Это где же такие деревья?? 25-30м - это предельная высота леса в наших краях. Или это через реку?

Вдогонку: глянул DC-DC преобразователи на Алиэкспрессе и нашел вообще простую вещ - http://www.aliexpress.com/item/Free...-DC-step-down-adjustable-power/725323743.html
Нет индикатора, но проще выставить по тестеру . И цена - 36 руб/шт.
 
Последнее редактирование:
К тому же её и в других качествах можно использовать.
я уже вышел из этого возраста, если Вы про стекла :ah:
глянул DC-DC преобразователи на Алиэкспрессе и нашел вообще простую вещь И цена - 36 руб/шт.
Я не помню, писал я это или нет. Скорее писал, но видимо среди множества инфы затерялось. В общем, я испытывал похожий преобразователь, и он действительно неплохо держит фиксированное значение выходного напряжения при плавающем в широком диапазоне, входном. Но был серьезный негатив: как только я установил входное напряжение ниже нижнего предела-у меня коротнула схема. Причем так коротнула, что загорелись довольно толстые провода, соединяющие плату и АКБ. Потом я уже не экспериментировал, и поставил контрольное реле, которое отключало бы схему, если напряжение аккумулятора падает ниже 9-10 В. После покупки конкретной модели преобразователя, лучше проверить его на работу в режиме входного пониженного напряжения.
 
Последнее редактирование:
если Вы про стекла
:ai: Я имел в виду что из рогатки, при определённых навыках, можно охотиться. Или обороняться... В тайге некоторые промысловики с помощью рогатки выпугивают затаившихся соболя или белку, да мало ли ещё чего можно...
А навыки интуитивной стрельбы из рогатки в любом возрасте не лишние, да и развлечение хоть какое то.
 
то ли лыжи не едут , то ли я ... хм.. так вот , что то рогаткой на 40 метров не закидывалось совсем не разу. Что то не то наверное во мне
Антон, даже если взять среднюю высоту этажа 3 м., получается, что ты пытался закинуть шнур на высоту минимум 12-и этажного жилого дома. Нахуа? :ai:
Я имел в виду что из рогатки
Блин, да это шутка была.. :ab:
 
как только я установил входное напряжение ниже нижнего предела-у меня коротнула схема. Причем так коротнула, что загорелись довольно толстые провода, соединяющие плату и АКБ. Потом я уже не экспериментировал, и поставил контрольное реле, которое отключало бы схему, если напряжение аккумулятора падает ниже 9-10 В. После покупки конкретной модели преобразователя, лучше проверить его на работу в режиме входного пониженного напряжения.

ОК, полезная инфа. Эти импульсные преобразователи могут быть построены по схеме "дроссель на входе - ключ на землю" - это схемы повышения входного напряжения, поэтому когда из минимального входного надо выдать большее выходное ключ может открыться "навсегда" - вот и коротыш по входу. Понижающие преобразователи строятся по обратной схеме, которая не должна давать такого результата.
 
Причем так коротнула, что загорелись довольно толстые провода, соединяющие плату и АКБ. Потом я уже не экспериментировал,
попробуйте еще раз. Уверен, что было, что то еще в цепи нагрузки. На микросхеме lm2576 ничего подобного не происходило. Просто падало напряжение на выходе. Сейчас ей на смену пришла lm2695 не думаю, что они допустили такой косяк.
Реле само требует энергию, что понизит КПД преобразователя.
 
попробуйте еще раз.
не уверен, что хочу это проделать снова. :ag: У меня их пара штук осталась (для питания ноута от 12 V), и стоят они не 36 руб
Уверен, что было, что то еще в цепи нагрузки. На микросхеме lm2576 ничего подобного не происходило.
Естественно, было. Я же имитировал рабочую ситуацию. На микросхемах такого действительно не происходит, но в преобразователе микросхема- лишь источник опорного напряжения. А всю нагрузку, как абсолютно верно отметил коллега gp, несут силовые ключи на полевых транзисторах.
Реле само требует энергию, что понизит КПД преобразователя.
В моем случае- по барабану. Для автомобильного АКБ микроскопический ток обмотки реле не играет никакой роли
 
Последнее редактирование:
А всю нагрузку, как абсолютно верно отметил коллега gp, несут силовые ключи на полевых транзисторах.
посмотрите на lm2695 даташит, до 3 ампер на выходе она работает без активных элементов в обвеске. Т.е. наких дополнительных силовых ключей не требуется.Для ноута вполне хватит. А у вас на какой маикросхеме это реализованл?
 
до 3 ампер на выходе она работает
Даташит гласит, что Type Current Limit=1,25 A, а Max Current Limit= 1.5 A. При такой компоновке микросхемы, даже для того, чтобы обеспечить номинальный ток 1 A, уже потребуются меры по теплоотводу (радиатор, теплопроводящая паста). В общем, более 0.7-0.8 А снимать в непрерывном режиме с этой микросхемы я б поостерегся.
А у вас на какой микросхеме это реализовано?
А я даже не интересовался. Настроил преобразователь, убрал его в корпус, и забыл.
 
Даташит гласит, что Type Current Limit=1,25 A, а Max Current Limit= 1.5 A.
Понятно, тогда lm2576 там точно написано:
Garanteed output carrent 3A
Эта страница передо мной,
а схема на lm2576 "прошла" уже более 10 лет на рыбалке в открытой лодке.

уже потребуются меры по теплоотводу (радиатор, теплопроводящая паста).
Без условно, все это требуется.
В моем случае сгоревший коммутатор от жигулей, отличный и бесплатный радиатор.

Вот нашел общую табличку по испульный стабилизаторам:

spravka004a.jpg

Т.е. до 3А выбор широк и смастерить стабилизатор может любой знающий как паяльником олово расплавить.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу