• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лагман (сложный)

  • Автор темы Xan
  • Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
Регистрация
20/12/08
Сообщения
647
Реакции
219
Адрес
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Лагман (сложный)
Доброго времени, мои читающие друзья. Хочу поведать вам маленькую историю, как я затеял состряпать лагман. Совсем недавно, посетив своих близких в Тверской.обл меня в гостях угостили лагманом.

Вчера меня осенило, хочу лагман и всё тут.. Так как рецепта я не спрашивал, решил посмотреть в интернете как и что. Итого: из рецептов взял только начинку.

Сразу делаю пометку: лагман оригинальный (made in Xan) никаких рецептов не придерживался, всё делал на глазок, он может быть и далёк от настоящего, но забежав вперёд скажу : С другом сразу навернули по 2 тарелки !!! ;) Это Нечто !!!)))Сейчас уже в сыто-пьяно пишу этот отчёт, слюни уже не текут ;)

Принимаю критику, советы и добрые слова ;)
Ну что же, начну рассказывать как я его делал;)

Что нам потребуется:
16518918IKS.jpg

- мясо ( я взял говядину на косточках и хрящиках)

- баклажан 1шт

- перец злой 1шт

- перец болгарский 1шт

- помидоры 5шт

- луковица 1шт

- морковка 1шт

- чеснок 7зубчиков (зима, полезно;) )

- свекла 1шт (я поленился варить и чистить купил готовую в пакетике)

- капуста обычная 200гр

- картошка 2средних шт
- зелень (кинза, укроп, петрушка, лук)

Способ приготовления: Xan© так точно никто ещё не делал ;)

Мясо отделил от косточек, косточки в кастрюлю и варим бульон.

16518925PMw.jpg

Тем временем шинкуем перцы, помидоры, баклажан, морковку, капусту, чеснок..

Мясо режем на кубики 3-5см
16518926ojb.jpg

Всё, кроме мяса.. тушим на сковородочке
16518934GUS.jpg

Добавляем специи: соль, перец (по вкусу)

Я купил лагманную смесь и добавил пол столовой ложки. Хватило за глаза.

Совсем забыл о картошке ))) пару штук режем кубиками и кидаем в мясо-бульонную смесь)

16518935oHx.jpg

16518936ohY.jpg

И так, картошка почти сварилась, выкладываем в казан то, что у нас уже протушилось в сковородочке.

Перемешиваем и добавляем бульон так что бы опять на 1-2 см было всё скрыто.

Вскипает. Выключаем плиту и оставляем настаиваться.

Но вы спросите, а почему Лагман сложный???

Отвечаю, пришёл ко мне друг. Выпили виски и решили что начинка для лагмана слишком жидковата ;)

Сковородка на плиту, туда отправляется нашинкованная капуста, ещё 2 помидора и остаток баклажана.

Всё это снова тушится и добавляется в казан. Выливаются остатки бульона.

Всё. Начинка лагмана готова.



Далее варим самодельные макароны, либо как в моём варианте покупаем лагманные (продаются в ленте).

Далее берём тарелочку, накладываем сваренные макарончики и всё это дело заливаем лагманной заправкой.

Получается как то так :
16518937ByR.jpg
Приятного аппетиту !!!


Прошу прощения за орфографические ошибки, это ведь я только в школе хорошо учился ;)

И так же сорри за качество фоток, телефоном L





Если есть вопросы и пожелания. Рад буду ответить и выслушать.

А теперь пора спать…

 
чота фотки какие то не резкие у тя получились))) да размазанные к тому же. Ты наверное Медведя то сперва выпил а потом уж готовить начал а на наоборот)))
 
чота фотки какие то не резкие у тя получились
зато вкусно :) сам лагман еще не умею готовить, но видимо на до пробовать :ce:
 
да, судя по всему , Саня сначала "пригубил" , а потом начал готовить. но это и правильно )))
 
  • Like
Реакции: Xan
Xan (Александр/Хан) , НОРМАЛЬНО, САШ!
Только фото по качественнее (ненормально всё это, портит всю эстетику) и смотри как размещаешь. Чтобы удобно просматривать было.
Нормальный рецепт. Оригинальный. Нигде не видел, чтобы так лагман забацали. Попробую
 
  • Like
Реакции: Xan
А по моему,рюмашка нормально сфокусирована.
 
Да это просто праздник какой то! Я бы даже сказал Макароны с подливой по Хански! Блин мяса как захотелось.
 
  • Like
Реакции: Xan
Да вы чего? Отличные фото!!! Зритель смотрит глазами фотографа!!! Саня, зачет! Теперь знаю, что такое Лагман!!!
 
  • Like
Реакции: Xan
рюмашка нормально сфокусирована.
видимо телефон только на ХАНский стопарь резкость наводит)))

рецепт зачотный!!!
 
тоже обязательно попробую приготовить. люблю эксперементировать....
 
Рецепт хорош. Попробую с лосятиной. Что-то подобное едал, называлось чапча.
В рецепте непонятки с мясом - что с ним делалось после разъединения с костями?
 
Сверху Снизу