Заяц, тушеный в горшочке
600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана
сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки
топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть,
нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные
горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый
и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем
горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать
простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо
готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить
на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет
рассыпчатая рисовая каша или гречневая.
|