Заяц жаренный с овощами
Мясо зайца - 1 кг, растительное масло - 100 мл, картофель -
400 г, зеленый горошек - 200 г, лук-севок - 200 г, морковь -
200 г, грибы - 200 г, сливочное масло - 200 г, сметана - 2 столовые
ложки, мука - 1 чайная ложка, репчатый лук - 1 головка, белые
коренья - 100 г, молоко - 1 стакан, черное вино - 1 стакан,
соль и перец по вкусу.
Очищенное от пленок мясо обсушить кухонной салфеткой, посолить,
поперчить, положить на противень с разогретым растительным маслом,
подрумянить мясо со всех сторон, сложить в кастрюлю вместе с
нарезанными ломтиками белыми кореньями, луком, влить стакан
воды и поставить в духовку на 50 минут. Готовое жаркое переложить
в другую посуду, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой
вино, прокипятить 10 минут, добавить сметану и процедить. Очищенный
картофель отварить и приготовить пюре с горячим молоком и сливочным
маслом. Нарезанные небольшими кубиками грибы припустить в сливочном
масле до готовности. Зеленый горошек отварить и припустить отдельно
в масле. Морковь отварить и также припустить в масле. Жаркое
нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить немного соусом.
Гарнировать картофельным пюре, припущенными овощами и грибами.
Соус подавать отдельно в соуснике.
|