Утка
Прислал Vladimirovich
Утка (Желательно 2 шт) ощипывается и потрошится, режется кусками,
в сковороде глубокой или в казане, я так в казане делаю, растапливается
граммов 150 сливочного масла в котором все эти куски утки, включая
желудки и сердца, обжаривается. Куски затем вытаскиваешь и закидываешь
в оставшийся после утки сок с маслом порезанный лук (пара больших
луковиц) и примерно столько же морковки (по массе), нарезанной
четвертинками, кружочками, ну или кто как может. Все это до золотистого
цвета, а сверу утку. Потушить минут 5-10, перемешав, а потом туда
соли, перца горошком, одну - две лаврушки и сметаны граммов 200.
Замешать все и тушить под крышкой. Обжарить до светло-коричневого
цвета столовую ложку муки и туда же ее всыпать. Замешать все,
потушить 5 мин. и подавать.
Получается сладенькая такая дичь. Этот рецепт переработан мной
из рецепта для приготовления куропаток из какой-то очень старой
книжке, где сливочное масло называли еще чухонским.
|