Утка в коньяке
Необходимо на 6 порций: 6 утиных грудок (приблизительно по
175 г каждая), соль, четный перец, 2 небольшие головки репчатого
лука (желательно сладкого сорта, типа ялтинского), 2 зубчика
чеснока, 5 ст. л. коньяка, лавровый лист, петрушка и кинза (по
одному пучку).
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите
в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы
и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового
листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем.
В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень).
Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол
утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей
зеленью.
|