Утка с солеными огурцами
Большая утка, соленые огурцы - 5 штук, огуречный рассол - 1
стакан, репчатый лук - 2 головки, помидоры - 750 г (или томатная
паста - 75 г), сладкий перец - 2 стручка, сливочное (или растительное)
масло - 150 г, зелень укропа, мука - 1 столовая ложка, соль
и перец по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить
семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком
(10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски,
обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В
оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным
луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные
соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты
жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить,
поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с
горячей мамалыгой.
|