Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Рецепты

Утка жаренная по-бирмански

 

Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (ребра, позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки, потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком 'карри', накрошенными локами, сахаром, солью. Внутренность утки подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают. Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму. На противень наливают растительное масло, кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности. При подаче утку нарезают ломтями. На гарнир - картофель и рассыпчатый рис. Соус подают отдельно.

 

На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые 30, зелень петрушки 15, порошок 'карри' 5 (или перец красный молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара: вода 100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.

 


Рецепты
Copyright © 2002 — 2024 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru