Утка
Авторы: DDD, Al, aragon
Рецепт N1(походный)
Берётся свежеподстреленная утка(кряква). С неё снимается кожа(вместе
с перьями :) ) Потрошится. Удаляется из нутри всё кроме сердца.
После этого она моется и вымачивается часа 2 в слабосолёной воде.
Воду лучше пару раз сменить, чтобы крови в утке не осталось. Попутно
давится в миске ~0.5л свежей сочной зрелой рябины. Потом нарезается
колечками луковица(на одну утку одна средняя луковица) и чистится
зубчиков 5 чеснока. Всё это закладывается вместе с сердцем утке
внутрь и заливается майонезом. 250г банки майонеза хватает утки
на 4. Утка снаружи солится, обмазывается соусом "чили"
- ну такие бутылочки пластмассовые с жёлтым носиком от фирмы MIVIMEX,
заворачивается слоя в 2-3 фольги и кладётся в коптильню с ольховыми
опилками. Полученный из давленной рябины сок отцеживается от шкурок
ягод. Утка на среднем огне костра коптится час- час пятнадцать
от момента как из коптильни пошёл дым. В это время полученный
рябиновый сок смешивается с 0.5л водки с добавлением 100г сахара.
Смесь пробуется. Сидим у костра и томимся в предвкушении. По готовности
утки это всё с великим удовольствием естся и пьётся.
Рецепт N2(домашний)
Всё также, но коптильня заменяется духовкой на среднем огне
(~150 градусов) и готовить час тридцать, а рябиновка пьётся привезённая
с природы. Естся и пьётся с воспоминаниями о прекрасно прошедшем
отдыхе.
--
|