С сайта http://www.good-cook.ru
Тушенка
900г оленя,кабана,косули,бобра,лосятины или другой дичи. 6 лавровых
листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г сала
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный
горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую.
Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным
соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится
вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.
Куски дичи посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало кабана(ну или домашней свиньи) мелко нарезать и положить поверх мяса.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180 С и тушить 3 часа.
(совет)-
Через 1,5 часа я заглянул в духовку и увидел, что верхний слой мяса не
закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку
кипяток.
|