Рябчик в сметане
рябчики 2, сало свиное свежее 50-70 г, сало топленое свиное
20 г, сметана 1 1/2 стакана, картофель 8, соль, перец по вкусу,
укроп зелень, бульон мясной 2 стакана.
Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным
брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом
сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала.
Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом
дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топленом сале
в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю
2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на
слабом огне до полной ее готовности. На бульоне, в котором тушилась
дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить
1-2 мин. Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь уложить
на блюдо, вокруг расположить картофель, полить сметанным соусом,
посыпать зеленью.
|