Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

 

Напитки из черники

 

 

ЧЕРНИКА.

 

Рекомендуется для приготоавления сухих вин. В чистом виде из-за низкой кислотности для прготовления десертных вин черника не пригодна. Черника очень нежная ягода, поэтому в переработку должна поступать немедлено после сбора, в противном случае вино легко скисает и приобретает непрятный запах!

 

ВИНО из ЧЕРНИКИ:

 

Спелую чернику в количестве 3 кГ отсортировать, удалив поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями по 1 кГ в дуршлаг, вымыть путем многократного погружения в ведро с водой, дать ей стечь, после чего слегка размять тыльной частью клака.
Полученные мезгу и сок слить в чистую десятилитровую бутыль, влить 3 л теплой воды, покрыть горлышко марлей, завязать и вынести в теплое помещение, где выдерживать в течение 4 суток при температуре 20-27 град..
После выдержки настой отфильтовать через чистый мешочный фильтр. Оставшуюся на фильтре мезгу отжать и выбросить. Отфильтрованную и отжатую жидкость слить в чистую десятилитровую бутыль.
Количество натурального сахара, содержащегося в чернике, составляет 2,8% и является недостаточным для получения требуемого количества спирта в вине, поэтому необходимо добавить сахар в виде сиропа. Для этого взять 1,5 л теплой воды, добавить 1,7 кГ сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда, размешать до полного растворения и долить в бутыль с отфильтрованной жидкостью, после чего установить водяной затвор, загермитизировать горлышко свежеразведенным алебастром и установить в теплом месте для брожения.
Выбраживание смеси под водяным затвором производится до полного прекращения брожения, которое в зависимости от температурных условий может длиться 25-30 дней.
Для осветления полученного вина слить его с осадка в чистую бутыль, снова установить водяной затвор, вынести в холодное место и выдержать в течение двух месяцев, после чего готовое вино слить с осадка при помощи сифона и разлить в чистые сухие бутылки. Закупорить полиэтиленовыми или целыми пропаренными корковыми пробками, осмолить горлышко расплавленной смолой или сургучом и хранить в сухом, холодном и темном месте, на полках, в горизонтальном положении.
Для получения полусладкого и сладкого вина необходимо увеличить количество добавляемого сахара от 500 до 1000 г на указанную выше порцию.

А теперь наливка.

Для кругозора:

этот способ предусматривает приготовление наливок на сахаре или на сахарном сиропе путем брожения как свежих ягод, так и из консервированных.
Наливки готовят под водяным затвором. Процесс брожения наливок длится 12-55 дней и зависит от вида сырья и температуры помещения. Лучшая температура - 22-27 град.. Признаком прекращения брожения наливок, так же как и вина, служит отсутствие пузырьков газа в стакане водяного затвора и частичное осветление наливки.
По окончании брожения наливку отфильтровать через капроновый чулок или марлю и вату, уложенные на воронку или в дуршлаг, разлить в чистые высушенные бутылки, закупорить корковыми или резиновыми пробками. Пробки не должны иметь сквозных отверстий.

 

Наливка из черники.

 

Вымытые и высушенные ягоды сложить в бутыль на 2/3 ее объема, залить водкой хорошего качества, закупорить пробкой, обернуть горлышко бумагой и поставить на окно на солнечную сторону. Держать так ровно три месяца, время от времени встряхивая.
Затем процедить через плотную салфетку, дать еще отстояться, перелить в бутылки, закупорить плотно и хранить в холодном месте в наклонном положении.

Сладкая наливка делается так:
процеженный настой ягод вылить в кастрюлю, насыпать в нее сахара (из расчета 100-120 г на бутылку), прокипятить пока сахар не распустится, охладить и разлить по бутылкам.


Шибай.

 

Оставшиеся от приготовления наливки ягоды залить кипятком с сахаром (на десятилитровую емкость - 2,5-3 кГ сахара). После остывания бутыль закупорить и поставить на солнце на один-полтора месяца. Затем процедить и разлить по бутылкам.

Можно сделать иначе:
всыпать в бутыль на оставшиеся от наливки ягоды столько сахара, сколько войдет, дать постоять 2-3 месяца и слить в бутылки.
Получится очень крепкий ликер.

 

Квас из черники.

 

Ягоды черники очистить, вымыть, размять, уложить в эмалированную посуду, залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кГ ягод. Сироп приготовить из расчета 100-150 г сахара на 1 л воды.
Полученную смесь размешать, накрыть марлей и выдержать при комнатной температуре в течение суток, после чего отфильтровать через капроновый чулок или марлю и вату. Затем разлить в подготовленные бутылки на 5-7 см ниже верха горлышка и добавить в каждую бутылку по 4-5 изюминок (т.к. в каждом деле должна быть изюминка :)) и плотно закупорить.
Бутылки вынести в холодное место (холодильник) для выдержки и созревания в течение 1-2 недель.

 

Напитки из плодов и черники.

 

Из черники и мяты.

 

Залить 1 ложку мяты 1/2 стакна кипятка, прикрыть, дать настояться. Сварить сироп из 5-6 ложек сахара и двух стаканов воды. Охладить. протереть через сито 600 г черники. Смешать с мятным настоем и сиропом, охладить. Подавать в стаканчиках, положив по кусочку льда.

 

Из черники и крыжовника.

 

Вымыть и очистить 200 г крыжовника. Ягоды раздавить, посыпать 5-6 столовыми ложками сахарного песка, залить стаканом горячей воды. протереть через частое сито вместе с вымытой и перебранной черникой (400 г), перемешать с 1 стаканом пахты (ПАХТА - жидкость, остающаяся после сбивания сливочного масла, т.е. - обезжиренные сливки!)

 

Напитки из черники.

 

Один кГ черники сложить в миску. Сбрызнуть соком одного лимона, посыпать сахаром, дать постоять 1/2 - 1 час в холодном месте, затем добавить 1 л фруктового или ягодного сока или сиропа, разведенного холодной водой, и 1 л газированной воды (лимонада).

Или

Чернику отсортировать, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ягоде стечь, очистить от прочих примесей, пересыпать сахаром из расчёта 200 г сахара на 1 кГ ягод, поставить в холодное место на 6-8 часов. Когда ягоды выделят сок, его отфильтровать через капроновый чулок или два слоя марли, отжать, слить в стеклянный кувшин и охладить. Подавать с газированной водой, молоком или сливками в охлаждённом втде.


Copyright © 2002 — 2024 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru