Прислал Сергей (Sergo)
Напитки домашнего приготовления
Кедровая настойка.
В бутылку 0,7 литра засыпаеть 1 стакан (100 грамм) перебранных
и вымытых
нечищенных кедровых орехов и стакан сахара, залить 0,5 литра водки,
закупорить и убрать в темное место. Через 2 недели достать чудом
достоявшую
бутылку, жидкость профильтровать и отпраздновать это событие.
В принципе,
сахара можно положить по вкусу или вообще не ложить. Главное -
вытерпеть 2
недели :-)
Перцовая настойка (рецепт В.А.Ш.).
В бутылку 0,5 литра положить 1 горький перчик, 1 ветку укропа,
1 нечищенный
зубчик чеснока (по желанию можно добавить 1 ветку сельдерея и/или
1 ст.
ложку мёда), залить 0,5 литра водки и закупорить. Убрать в темное
место на 2
недели, по прошествии которых с лихвой возблагодарить себя за
выдержку.
Клюквенная (брусничная) настойка.
В пустую бутылку доверху засыпать ЦЕЛОЙ клюквой или брусникой,
добавить
сахар по вкусу (ИМХО, лучше не добавлять), залить водкой, закупорить
и
убрать в темное место. Через 3 месяца жидкость профильтровать
и подивиться
волшебному вкусу получившегося напитка. Целая клюква за 3 месяца
заберет из
водки все вредные примеси.
То же самое можно проделать с наколотой ягодой, но тогда выдерживать
нужно 2
недели и напиток получится совершенно другой и по вкусу, и по
цвету.
Рябиновая настойка.
После первых заморозков собрать кисти красной рябины. Ягоды не
обрывать, а
аккуратно срезать так, чтобы остался кусочек плодоножки, промыть,
засыпать
доверху в бутылку, залить водкой или коньяком, закупорить и убрать
в темное
место. Через 2-3 месяца жидкость отфильтровать и встретить Новый
Год.