Олень и лось жареные
Прислал aragon
150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки,
150 г гарнира
или маринованных плодов, 75 г ягод, 50 г соуса или 30 г варенья.
Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде,нашпиговать
свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и
свинину. Готовое
мясо нарезать широкими ломтями по 1 - 2 на порцию, залить мясным
соком и хранить
до подачи на мармите.
Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом,
сливами
или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус
перечный с
уксусом, кислосладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо
соуса - варенье
брусничное или черносмородиновое.
Время приготовления 55 мин.
|