МЯСО ЛОСЯ ТУШЕНОЕ
Прислал aragon
На 1 кг мяса лося или косули - пряности, коренья, соль, 40 г жира
для жарения, 2 ст. ложки сметаны.
Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Вынутое мясо обтереть
насухо, нарезать кусками, посолить, посыпать молотыми пряностями
и обжарить на жире. Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными
кореньями, добавить небольшое количество жира, налить бульона
или кипяченой воды столько, чтобы покрылось мясо, и тушить на
слабом огне до готовности. Готовое мясо переложить на подогретое
блюдо и залить процеженным и заправленным сметаной соусом (бульоном),
в котором оно тушилось. Отдельно гарнировать картофельным пюре,
отварными макаронами или тушеной свеклой, брусничным повидлом
с морковью и др.
|