Мясо лося тушеное
Aragon
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лосятина (или мяса косули) - 1 кг;
пряности, коренья, соль - по вкусу;
жира для жарения - 2-3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой,
нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте
на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки
в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного
жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла
мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите
на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной
соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную
свеклу,
брусничное повидло с морковью.
|