КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
Прислал aragon
На 0,5 кг лосятины - 1/2 городской булки, 1 1/2 стакана молока,
1 средняя
луковица, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец.
Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно
2 раза).
Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку),
отжимают и тоже
пропускают через мясорубку, как и репчатый лук.
Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток
яйца, хорошо
перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной
крошке и
обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые
котлеты
складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 мин
в духовку или на
слабый огонь на плиту.
|