Шашлык из мяса лани, лося,
оленя или дикой козы
Прислал aragon
200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по
20 г лука
репчатого и зеленого, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья;
для маринада: 10 г
уксуса винного, 2-3 горошины перца черного, 10 г лука репчатого,
1 г чеснока, 1
г сахара, 2 г соли, лаврового листа.
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся
посуду,
залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для
приготовления
маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой
холодной воды,
добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый
лук,
растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец
и разломанный на
мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное
мясо нанизать на
шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая
мясо оливковым
(прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом.
Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами
или с
маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к
шашлыку подать
острый соус "Южный" или ткемали.
|