Прислал Игорь (Shugai)
Мясо кабана в сметане
На 500г мяса - по 40г копчёного сала и жира, 80г корнеплодов
(морковь,петрушка, сельдерей),250г сметаны, 10г муки,0,5 луковицы, 1ч.ложка
горчицы, несколько горошин чёрного перца и душистого перца, лавровый лист,
немного сахара, лимонного сока.
Мясо очистить от плёнок и жил, нашпиговать
копчёным салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус
и горячую воду.Положить в смесь мясо, лавровый лист, чёрный и душистый
перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и
поливая мясо собственым соком.Тушённое мясо подрумянить и нарезать
ломтиками.В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу -
сахар и лимонный сок.Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.
Подавать с
любым гарниром, овощными салатами, брусникой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и не забудь
про сто грамм!
|