Жаркое из кабана
500 г мяса, 4-6 ломтиков свиного шпика, ? стакана мясного сока или кипятка, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки молотых сухарей, ? стакана вишневого сока, ? стакана тертого сыра, ? стакана маринада, соль, зелень.
Нашпигованное мясо, выдержанное 8-10 часов в маринаде (см. «Маринад для крупной дичи»), жарить с ломтиками шпика 10 минут, посолить, влить сок или кипяток, уксус и, поливая соком, жарить еще 20 минут. Готовое мясо нарезать порционными ломтиками, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть жиром и подрумянить 5-10 минут в духовке. В образовавшийся при жарении соус добавить вишневый сок, прокипятить 2-3 минуты и подать отдельно к мясу. Гарнировать отварным или жареным картофелем.
|