Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Производственная компания Сонар

Рецепты

 

Приготовление глухаря

 

Глухарь - редкая добыча охотника. Готовить его нужно очень внимательно. Иначе будет обидно: выследил, добыл и... испортил добычу неумелым приготовлением. Вкус глухариного мяса улучшается, если неощипанного и непотрошеного глухаря подвесить за голову и оставить в прохладном месте на 2-3 суток.

В домашних условиях глухаря лучше всего зажарить в духовом шкафу целиком. Подготовленную тушку начинить маринованными яблоками, сливами или грибами, обернуть тонкими ломтиками сала. Глухарь должен жариться не менее полутора-двух часов. Во время приготовления тушку следует поливать вытопившимся соком. Мясо глухаря обычно имеет несколько горьковатый привкус хвои, его можно ослабить, добавив в жаровню стакан красного сухого вина.

На костре глухаря целиком приготовить трудно. Конечно, его можно положить в котел и сварить, но в вареном виде он не так вкусен, как в жареном или запеченном. У кого есть опыт и терпение, могут рискнуть испечь глухаря над углями костра, насадив тушку на толстый вертел. Крутить вертел над костром придется долго - около трех часов, а то и больше. Иначе массивная тушка не пропечется, В походных условиях можно. рекомендовать тушить в котле глухаря, предварительно разделанного на куски. При разделке отложить шею, крылья, лапы, а также печень, сердце и очищенный желудок. Из этих частей сварить бульон. Потом его можно засыпать лапшой, крупой или картофелем. Оставшуюся тушку разрубить на шесть больших кусков, каждый посолить, нашпиговать тонкими брусочками сала и по очереди, наткнув на вилку, обжарить над костром 2-3 минуты до образования корочки. Затем куски сложить в широкий котел, добавить туда масло или жир, два стакана бульона и стакан клюквы или брусники. Можно также использовать ягоды черники или голубики, но от этих ягод мясо темнеет. Мясо тушить в котле на слабом огне около 40 минут. Потом каждый кусок можно опять на вилке "обсушить" над углями. В оставшемся в котле соке можно приготовить на гарнир картофель.

 


Рецепты
Copyright © 2002 — 2020 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Рейтинг@Mail.ru