Grace
Завсегдатай
- С нами с
- 27/04/10
- Постов
- 3 389
- Оценка
- 1 045
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Яна
- Оружие
- Арбалет, шпага, взгляд
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
Уважаемые эксперты, прошу помочь разъяснениями по поводу оформления родословной охотничьей собаки в РКФ после выхода из её состава РОРС.
Насколько я понимаю, раньше (да и сейчас) сначала надо зарегистрировать собаку в одной из организаций, входящих в РКФ, через которую документы и будут переданы для оформления в РКФ.
После известного собрания в апреле с.г. из состава РКФ РОРС вышла.
В составе РКФ остались 3 организации: служебного собаководства, любительская организация и ещё какая-то (декоративных собачек?), - не стану приводить их названия.
На сайте РКФ - официальная информация о том,
что оформление родословных для собак, чьи документы будут поданы через РОРС, не гарантируется.
Данные охотничьей собаки, о которой идёт речь:
Как (в настоящее время) владельцам охотничьей собаки правильно взаимодействовать с РКФ?
Неказистых вариантов, по-видимому, два:
- либо, рискуя не получить родословную РКФ, подать документы через РОРС; либо
- либо - регистрировать документы и подавать их через одного из трёх оставшихся в РКФ членов
(что, само по себе, - "ни в какие ворота..." - не через служебных же, декоративных или любительских? -
- Ну, чушь же собачья!...)
Мне кажется, что ни один из этих "вариантов" не является верным.
Прошу ответить, как в данном случае оформить родословную РКФ?
Спасибо!
Насколько я понимаю, раньше (да и сейчас) сначала надо зарегистрировать собаку в одной из организаций, входящих в РКФ, через которую документы и будут переданы для оформления в РКФ.
После известного собрания в апреле с.г. из состава РКФ РОРС вышла.
В составе РКФ остались 3 организации: служебного собаководства, любительская организация и ещё какая-то (декоративных собачек?), - не стану приводить их названия.
На сайте РКФ - официальная информация о том,
что оформление родословных для собак, чьи документы будут поданы через РОРС, не гарантируется.
Данные охотничьей собаки, о которой идёт речь:
- у родителей собаки, и у суки, и у кобеля, - родословные РКФ и (х)ООИР;
- вязка была спланирована РОРС и (ъ)ООИР;
- есть "щенячка" (х)ООИР и
- подготовлена (оформленная по правилам РКФ) метрика щенка для получения родословной РКФ.
Как (в настоящее время) владельцам охотничьей собаки правильно взаимодействовать с РКФ?
Неказистых вариантов, по-видимому, два:
- либо, рискуя не получить родословную РКФ, подать документы через РОРС; либо
- либо - регистрировать документы и подавать их через одного из трёх оставшихся в РКФ членов
(что, само по себе, - "ни в какие ворота..." - не через служебных же, декоративных или любительских? -
- Ну, чушь же собачья!...)
Мне кажется, что ни один из этих "вариантов" не является верным.
Прошу ответить, как в данном случае оформить родословную РКФ?
Спасибо!