где теперь цепи нормальные покупать?
Великий Мастер Йода могу предположить, что Вам не повезло!
Каких только цепей я на свой Stihl 021 не покупал за больше чем 15-ть лет эксплуатации. Да и сейчас есть цепи собранные в сервисе из бухты, и Чемпионовские, и Орегоновские и родные Штилевские и ни с одной из них проблемы не было.
Несмотря на некоторые отрицательные отзыв коллег, я к двум имеющимся у меня Орегоновским цепям претензий предъявить не могу. Они ни чем не лучше и не хуже остальных.
Во всяком случае напильник сажают точно так же как и другие цепи. Был материал хуже я бы по усилию заточки сразу понял бы, что материал цепи плохой.
А вот на пиле Эхо у товарища (номер модели не помню) случилось то же самое, что у Вас, при первой же пробе пилы. Причем у него ещё цепь и со звездочки соскочила, чего на Stihl 021 никогда не было. Просто шины на пилах Эхо сделаны по какой-то "упрощенной" технологии. Визуально в сравнении со штилевской выглядят, как китайпром.
Я тут в интернете, когда изучал работу заточного станка для цепей, услышал от записавшего видео автора рекомендацию сразу заменить шину, чтоб не было проблем. Он и марку шины называет. Попробую найти видео.
цепь этот самый орегон((( по инструкции к пиле надо мне цепь 14дюймов с шагом-3/8 дюйма
Стандартная цепь на шину 14".
--- Добор поста---
сейчас у Штиля есть убойная штука - цепь с победитовыми напайками.
Рапидовские цепи они производят уже много лет. Во всяком случае в каталоге 1995 года эти цепи модификациях Rapid-Micro (RM), Rapid-Micro2, Rapid-Super в продаже уже были. Позиционируются они для пиления твердой (типа железного дерева) и мерзлой древесины, но так же указано, что использовать эти цепи надо на пилах мощностью 2,5кВТ и более. Кроме того есть существенные нюансы в правке и заточке этих цепей.
Считаю, что цепей Oilomatic вполне достаточно для пиления любой древесины СЗ.