• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снежное открытие.

Автор темы

Камчадал

Завсегдатай
С нами с
24/11/06
Постов
2 232
Оценка
1 285
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1973
Оружие
ТОЗ-34Р, Fabarm 368 hanter, Caesar Guerini Figura.
Собака(ки)
были 2 з-с лайки, одна в 1993-1994 и вторая с 05.07.1994-22.11.2011г.;
[FONT=&quot] Сегодня. Утро-день.[/FONT]

[FONT=&quot] Открытие осенне-зимнего сезона на зайца состоялось еще 1 октября. Все страждущие уже тогда попили водовки на природе, да пошастали по- угодьям. Я же, как привередливая девка, в общую песочницу не пошел- выглянул утром 1-го на улицу- а там тишина мертвая + солнце встает = какая нах охота. Как представил себе толпы полупьяных мужиков с ружьями наперевес- так вздрогнул и не поехал. (а зайчик-то был на открытии, как потом сказали).[/FONT]
[FONT=&quot]Ну и значицца, стал я «у моря ждать погоды». Непогоды то есть. Весь заяц-то в непогоду ловится. Это ж закон такой. [/FONT]
[FONT=&quot]Все бы ничего… осень наступает…лист желтеет, да падает…холодно становиться…. , а ЕЕ – нет. Непогоды то есть. Так и прождал до сегодня. [/FONT]
[FONT=&quot]А сегодня праздник во дворе- циклон с вечера подошел. Всю ночь и ветерок, и дождичек полоскали окрестности. Сквозь сон слушал убаюкивающую капель по карнизу и радостно во сне причмокивал. Утром подъем, оповестил начальника о железном отгуле (дабы не забыл), манатки на себя и к вулканам. Конкурента на дороге одного обогнал… догоняю второго- глядь- а это мишак по дороге топочется. Вот скотина… я фотоаппарат пока вынимал с чехла, пока включал-настраивал…потихоньку ближе подъезжал… фото мое глючить стало- выключаться самопроизвольно. Я щелкал-щелкал… 2 раза щелкнул…пока скотина дорогу не перешел. Так толком снимок и не получился- гребаный дворник в кадр попал, а мишака за ним еле-еле видно…метрах в 150.
мишак.jpg
[/FONT]

[FONT=&quot]Пока трахался с фотиком конкурент сзади подъехал. Я ему в открытое окно…бла..бла..бла… едем тихо параллельно…он оглядывается и мне- а вон-ОН-сзади опять дорогу перешел. Вот лохматая скотина…шарится где ни попадя. Мужик остался, а я дальше рванул. Через минут 20 был в верхах, на увалах перед вулканом. Засада. Снегу выпало… и он еще идет.[/FONT]
[FONT=&quot]снега-1.jpg[/FONT]

[FONT=&quot]2
снега-2.jpg
[/FONT]

[FONT=&quot]До своего места так и не доехал, развернулся и обратно, ближе к подъему, где снега мало на увалах. Машину на аппендиксе у дороги оставил, пошаманил с духом леса = попросил его подарить 1 зайчика… и в 9.30 ровно вышел на тропу войны. Мелкий дождь фигачит, ветра почти нет, снега на увалах мало…но следки сеголеток встречаются… Тут попрыгал…здесь потоптался… Ну я старая гончая. Где шариться-то знаю. Хоть на этих увалах в этом месте был впервые. Повадки заячьи-то не меняются… Шарился-шарился по кустам и перелескам…Раз 5 следы 2-х конкурентов переходил..на снегу, свежие. СучкИ, то же знают, где косого искать… Метнулся через сопчонку дальше… спускаюсь в низинку…иду вдоль гряды кустов… Голова влево-вправо=никого. Вдруг справа в 3-х метрах взрыв из кустов!!! Вылетает вверх заяц и полукругом от меня взад. Лошадь такая белая летит. Пулей. У меня в голове за доли секунд мысли- ну почему так неожиданно, почему так близко, почему сквозь кусты, почему я проЕ..ал????? Эти мысли проносятся параллельно рефлекторному движению корпуса вправо, руки с ружьем вправо, палец на крючке БАМ!!! Как ковбой, от пояса!!! Выстрел!!! Доли секунд хватает осознать-мимо кассы. Второй выстрел уже по стволам, вдогонку сквозь кусты и траву, почти по невидимому уже телу…метрах в 15. Выстрел и ничего более не видно и не слышно. Все!!! Аллес!!! Мозг начинает работать и гнобить=== ну ты и му..чудак…расслабился…судьба преподнесла подарок, а ты…. Козлина…почему проеБ…л… и т.д. и т.п…… Надо идти смотреть… иду…на снегу почему-то следов не видно…да и не снег это, а подобие… вот здесь вроде бежал…какой нах пух??? В небо стрелял…ковбой,блин… Шаг, три, пятнадцать…взгляд скользит вперед и выхватывает на земле среди травы и кустов белое тельце бездыханное..такое знакомое…такое родное…такое несчастное…!!! Вот он!!! Зайчик!!! Лежит!!! Достал я его!!! Бедненький!!! Хорошо, хоть не мучался!!! Оперативное время 10.30. Ровно час прошел с начала охоты.[/FONT]
[FONT=&quot]зайка.jpg[/FONT]

[FONT=&quot]Далее, минут 10 я исполнял танец с бубнами с благодарностью Духу леса, что дал мне зайчика…на предстоящий через несколько дней День рождения жены![/FONT]
[FONT=&quot]Спасибо тебе Дух леса! Ты дал мне, что я просил! И я большего сегодня не прошу. По договоренности. Пора домой, к машине… и домой! [/FONT]
[FONT=&quot]Дорога с увалов, впереди вдали- Тихий океан.[/FONT]
[FONT=&quot]с увала.jpg[/FONT]

[FONT=&quot]Всем ни пуха- ни пера![/FONT]

С полем! Классный отчет, с удовольствием прочитал.

Ох, Олег! Спасибо за воспоминания. Мы тоже чернотропа ждали. Охотились в р-не горы Голгофы. Не знаю как сейчас, в 90-х там зайчика много было.

С полем! Очень эмоционально :-)

С полем, с удачей!

Камчадал,
Пока читал испереживался весь обливаясь слезами и давясь от хохота))). Бедное тельце..
Дождался, Олег, любимой охоты))). С полем!!

Думал, честно говоря, что у вас во всю зима. Был в Паратунке в конце сентября, так только источники грели, а сопки уже под снегом.С полем!

Здорово написано, динамично! С полем, Олег!

Хорошо написано,доходчиво,а наш зайчик будет только в ноябре будем с нетерпением ждать.

Читал с большим удовольствием. Как будто сам побывал. Замечательно! С полем!

Назад
Сверху Снизу