• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беломорский рябчик.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Отдыхали с парнями на Белом море, в Чупе.
Как-то вечером решили пойти проверить утиные места, ребята исследовали озеро, из которого в Никольскую губу вытекал ручей, а я уселся на берегу и стал насвистывать.
Вокруг была красота неописуемая.
EMA-bnTD-Ys.jpg

Сижу себе, любусь отливом.
gCQvCBiSo4w.jpg

И свищу. Видно меня - как одинокий тополь в пустыне - сижу на капоте катера на берегу. Но вижу - рябчик прилетает!)) На видео плохо - но видно, по самому центру экрана толстая сучковатая сосна, а слева от нее в просвете далеко на горе видно тоненькое деревце. И на него с шумом прилетает он, непуганый рябчик.

Медленно поднимаю ружье, стреляю. Тот срывается, и улетает в лес - 50-60 метров для 7-ки - далековато, сложно взять.
Карабкаюсь на гору, понимаю - ни перышка возле дерева, эх, думаю.
Но решаю - посвищу-ка еще.
И через пару минут я слышу хлопанье крыльев прямо возле себя - в 15 метрах от меня рябчик садится за дерево, и высовывает любопытный клюв из-за сосны.

Делать нечего - пришлось брать.

Рябчик оказался хорошим, красивым и очень карельским.

iqdur9e_Leg.jpg

Потом были еще - но в следующий раз)
Сори если фотки очень большие - попробую щас перезалить.

С полем. Места красивые!!!

Спасибо! Места чудесные)))

Слава, красотааа!!! И с погодой повезло - штиль!
Давай дальше выкладывай))

На втором видео вроде как птица доходит еще под комменты снимающего, может стоило мучения птицы прервать? Ну там заповеди охотника и прочее. ИМХО

Класс!! По сравнению с "капотом" лодки, это не рябчик, а целый тетерев:))!

Класс!! По сравнению с "капотом" лодки, это не рябчик, а целый тетерев

Спасибо, ракурс и правда вышел забавный))))

На втором видео вроде как птица доходит еще под комменты снимающего, может стоило мучения птицы прервать? Ну там заповеди охотника и прочее.

он был мертвый, это была даже не агония. так, лапкой подергал.

--- Добор поста---

лава, красотааа!!! И с погодой повезло - штиль!
Давай дальше выкладывай))

Спасибо бро! да, довыложу еще интересного)) как мы ездили куда. как по камням прыгали и тому подобное.

С полем!

С Полем! :yelclap:

Спасибо парни)))

Назад
Сверху Снизу