МегаСлав
Завсегдатай
- С нами с
- 23/05/10
- Постов
- 818
- Оценка
- 147
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Ярослав
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- Спаниэль Кабир
Отдыхали с парнями на Белом море, в Чупе.
Как-то вечером решили пойти проверить утиные места, ребята исследовали озеро, из которого в Никольскую губу вытекал ручей, а я уселся на берегу и стал насвистывать.
Вокруг была красота неописуемая.
Сижу себе, любусь отливом.
И свищу. Видно меня - как одинокий тополь в пустыне - сижу на капоте катера на берегу. Но вижу - рябчик прилетает!)) На видео плохо - но видно, по самому центру экрана толстая сучковатая сосна, а слева от нее в просвете далеко на горе видно тоненькое деревце. И на него с шумом прилетает он, непуганый рябчик.
Медленно поднимаю ружье, стреляю. Тот срывается, и улетает в лес - 50-60 метров для 7-ки - далековато, сложно взять.
Карабкаюсь на гору, понимаю - ни перышка возле дерева, эх, думаю.
Но решаю - посвищу-ка еще.
И через пару минут я слышу хлопанье крыльев прямо возле себя - в 15 метрах от меня рябчик садится за дерево, и высовывает любопытный клюв из-за сосны.
Делать нечего - пришлось брать.
Рябчик оказался хорошим, красивым и очень карельским.
Потом были еще - но в следующий раз)
Сори если фотки очень большие - попробую щас перезалить.
Как-то вечером решили пойти проверить утиные места, ребята исследовали озеро, из которого в Никольскую губу вытекал ручей, а я уселся на берегу и стал насвистывать.
Вокруг была красота неописуемая.
Сижу себе, любусь отливом.
И свищу. Видно меня - как одинокий тополь в пустыне - сижу на капоте катера на берегу. Но вижу - рябчик прилетает!)) На видео плохо - но видно, по самому центру экрана толстая сучковатая сосна, а слева от нее в просвете далеко на горе видно тоненькое деревце. И на него с шумом прилетает он, непуганый рябчик.
Медленно поднимаю ружье, стреляю. Тот срывается, и улетает в лес - 50-60 метров для 7-ки - далековато, сложно взять.
Карабкаюсь на гору, понимаю - ни перышка возле дерева, эх, думаю.
Но решаю - посвищу-ка еще.
И через пару минут я слышу хлопанье крыльев прямо возле себя - в 15 метрах от меня рябчик садится за дерево, и высовывает любопытный клюв из-за сосны.
Делать нечего - пришлось брать.
Рябчик оказался хорошим, красивым и очень карельским.
Потом были еще - но в следующий раз)
Сори если фотки очень большие - попробую щас перезалить.