Grace
Завсегдатай
- С нами с
- 27/04/10
- Постов
- 3 389
- Оценка
- 1 045
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Яна
- Оружие
- Арбалет, шпага, взгляд
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
Собственно, полное название блюда и темы: "Пицца с птицей" для Щенка")))
что, впрочем, также относится к охотничьей кухне (и даже 2 раза )))
Повод для сего праздничного блюда собачьей кухни нашёлся сам собой:
близился промежуточный юбилей моего Сеттерка.
В морозилке у нас с июльского открытия загостились 3 птички, не скажу какие , уже ощипанные, выпотрошенные (и сердечки-печёночки при них, - привет kap Morgan'у! ; эти птички и стали центром, вокруг которого закрутилась наша стряпня.
Как любая правильная пицца наша будет состоять из 3-х частей, кои. воссоединившись, и представят собой желаемый результат:
основание из теста, начинка и заливка.
Итак,
В основе начинки - мясо наших птичек (о сердечках и печёнках мой Пёс "высказался" очень конкретно (не нашла подобающего смайла, типа "Бэ-э-э-э-!")... я их исключила), добавила немного варёной телятины, мелко нарезав и то, и другое, а также - немного помидоров, нарезанных ломтиками, и маленькие кубики сыра.
Для заливки взяла сливки ))) - (предвкушая результат, получилось даже в рифму!), перепелиные яйца;
взбив, добавила тёртый сыр.
Тесто - обычное для пиццы: мука+вода +(+ "секрет" - от повара итальянского посольства, розлива конца прошлого века)).
Приготовление:
Тесто - в форму, форму - в духовку, разогретую до ... градусов, - минут на "мало", чтобы только "схватилось",для того, чтобы начинка в тесто... в общем, не ... penetrate.
Вынимаем форму с тестом из духовки, даём остыть, затем - туда - начинку, разровняв (но не примяв) её вилочкой, лучше серебряной , и тогда заливаем взбитой смесью из сливок, тёртого сыра и перепелиных яиц.
Всё, отбиваясь от Именинника, - быстрее ставим в духовку!
Уф!
Можно сварить себе кофе! :beerchug:
По прошествии некоторого времени, когда невыносимо-призывный дух, дразнящий и манящий, заставит, бросив всё, поспешить на кухню, включаем свет в духовке и, полюбовавшись румяным своим произведением, отгоняем Пса (!) и вынимаем это, пышащее жаром, щекочущее ноздри, слюногонное блюдо и ставим его подальше и повыше (поскольку в данном случае не должно съедаться горячим).
Именинник остался весьма доволен угощением и был столь добр, что угостил любимую хозяйку 1/8 пиццы, а
доев и подобрав крошки, разумеется, проверил, - нет ли ещё)))
Надо сказать, что "Пицца с Птицей" оказалась не просто съедобной, и для моей охотничьей Собаки, и для меня, но и вкусной!!:yelclap:
Рекомендую для собачьих торжеств, - :nono: ни-ка-кой сосисочный "торт" или пирамида корма, - ни в какое сравнение не идут!
А пицца с птицей порадует и собак и их хозяев!
Bon appetit!
что, впрочем, также относится к охотничьей кухне (и даже 2 раза )))
Повод для сего праздничного блюда собачьей кухни нашёлся сам собой:
близился промежуточный юбилей моего Сеттерка.
В морозилке у нас с июльского открытия загостились 3 птички, не скажу какие , уже ощипанные, выпотрошенные (и сердечки-печёночки при них, - привет kap Morgan'у! ; эти птички и стали центром, вокруг которого закрутилась наша стряпня.
Как любая правильная пицца наша будет состоять из 3-х частей, кои. воссоединившись, и представят собой желаемый результат:
основание из теста, начинка и заливка.
Итак,
В основе начинки - мясо наших птичек (о сердечках и печёнках мой Пёс "высказался" очень конкретно (не нашла подобающего смайла, типа "Бэ-э-э-э-!")... я их исключила), добавила немного варёной телятины, мелко нарезав и то, и другое, а также - немного помидоров, нарезанных ломтиками, и маленькие кубики сыра.
Для заливки взяла сливки ))) - (предвкушая результат, получилось даже в рифму!), перепелиные яйца;
взбив, добавила тёртый сыр.
Тесто - обычное для пиццы: мука+вода +(+ "секрет" - от повара итальянского посольства, розлива конца прошлого века)).
Приготовление:
Тесто - в форму, форму - в духовку, разогретую до ... градусов, - минут на "мало", чтобы только "схватилось",для того, чтобы начинка в тесто... в общем, не ... penetrate.
Вынимаем форму с тестом из духовки, даём остыть, затем - туда - начинку, разровняв (но не примяв) её вилочкой, лучше серебряной , и тогда заливаем взбитой смесью из сливок, тёртого сыра и перепелиных яиц.
Всё, отбиваясь от Именинника, - быстрее ставим в духовку!
Уф!
Можно сварить себе кофе! :beerchug:
По прошествии некоторого времени, когда невыносимо-призывный дух, дразнящий и манящий, заставит, бросив всё, поспешить на кухню, включаем свет в духовке и, полюбовавшись румяным своим произведением, отгоняем Пса (!) и вынимаем это, пышащее жаром, щекочущее ноздри, слюногонное блюдо и ставим его подальше и повыше (поскольку в данном случае не должно съедаться горячим).
Именинник остался весьма доволен угощением и был столь добр, что угостил любимую хозяйку 1/8 пиццы, а
доев и подобрав крошки, разумеется, проверил, - нет ли ещё)))
Надо сказать, что "Пицца с Птицей" оказалась не просто съедобной, и для моей охотничьей Собаки, и для меня, но и вкусной!!:yelclap:
Рекомендую для собачьих торжеств, - :nono: ни-ка-кой сосисочный "торт" или пирамида корма, - ни в какое сравнение не идут!
А пицца с птицей порадует и собак и их хозяев!
Bon appetit!
Последнее редактирование: