• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожно,Шатуны!

• Автор темы Автор темы stas79
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stas79

Участник
С нами с
24/09/06
Постов
93
Оценка
21
Живу в:
п.Плесецк Архангельской обл
Для знакомых
Стас
Охочусь с
2002
Оружие
иж 27
Собака(ки)
Нет
Вчера приятель приехал с охоты,говорит встретил свежие следы медведя! Всю охоту проходил постоянно оглядываясь по сторонам,боясь столкнуться с Хозяином! Говорит, нашел свежеразвороченный трухлявый пень(наверное короедов или муравьев искал) Я ему склонен верить, человек не из брехунов!
Сегодня сам разговаривал с местным охотоведом,тот говорит ,что уже многие видели шатунов. У нас все растаяло ,а снегу было много,видимо у мишек залило берлоги и они проснулись!
Так что будьте осторожны и внимательны!!

Мне друг тоже рассказывал: что ходил на той неделе в лес и видел следы медведя. В лесу снега почти нет, погода теплая, вот они и повылезали.

Я тоже видел следы медведя. Совсем свежие. Ну чтож, лес есть лес. Идешь на зайца, а пулевые патроны в количестве 2-3 штук, надо иметь под рукой. Еще лучше в специальном патронташе на прикладе или на поясе.

Они "не повылезали", они просто не заснули... При такой погоде другого ожидать и не следует...

А опасны ли они??Кормовая база присутствует..

Я то же видел на днях следы мишки.Видимо подтопило их бедолаг.Сейчас они не так агресивны,а вот когда снег насыпит и морозы ударят вот тогда да.Егеря радуються .Такая халява будет.По закону их отстрелять должны.

Заснули...
Недавно в деревню ездил, знакомый очень зол, мол из за этой сраной погодой без денег остался. Медведь с присмотренной берлоги поднялся и ушел.

Медведь -ОПАСЕН ВСЕГДА!!! Даже если еды навалом и кажется вальяжным и спокойным. А сейчас он вообще НЕПРЕДСКАЗУЕМ! Внимание и еще раз внимание. Медведь ошибок НЕ ПРОЩАЕТ!

Шатуны-медведи...
А вот скажите мене средние сроки залегания медведя по регионам? Насколько мне известно - декабрь.
Тогда получается по Северо - Западу они еще и не ложились?

Ну у нас они залегли в октябре,и на их охотились уже из берлог еже в ноябре!

У нас залегают в ноябре.

Зима, ау!

Рановато медведю залегать в берлогу на Северо-Западе. Сегодня передали, что работники в Летнем саду опасаются за цветы, проростают. В лесу грибы пошли...

Тут в новостях смотрел про медведей в Питерском зоопарке. Сказали уже месяц как должны спать, а не спят. Стали злобные и агрессивные, меж собой передрались.
А грибы на трассах продают. Как свежие так и прошлогодние (это которые до снега)
Блин картинку вставленную не пофиксить.
http://forum.motolodka.ru/att/club/30556_3455.jpg

ЗЫ. Извиняюсь, кто подскажет, как тут фиксить большую картинку. HTML-ем не получается.

Почему это? Читал, что медведица может залечь и в конце декабря, когда зима нормальная, а не этого года - аномальная.

Ссылку дать не могу даже приблизительно, где читал... или смотрел... Уважаемые люди информацию давали, со званиями...

А наши с конца октября дрыхнут. И снега уже навалило как ни в одном году, так было постоянно лет 10 назад.

видел в субботу медведя недалеко от д. Огоньки!

пошел в субботу опять послушать тетерева. Как всегда присел у болота и стал пить чаек, когда увидел медведя почти посреди болотца. метров 20 шел по открытой местности мной незамеченный. потом бросилось в глаза движение - первое впечатление - кабан! через пару секунд осознание реальности. очень медленно поставил термос и взял ружье. перезарядил на пули и не стал защелкивать, чтоб не привлечь. повезло, что ветер на меня и очень сильный был. медведь был весь грязнючий и какой то худющий. от меня был метров за 100. посреди болота залез в ручей и пошел по нему к трассе. Я собрал вещички и решил, что на сегодня охота закончена. поехал с приятелем сегодня туда же - нашли кучу г-на и растерзанную протухшую собаку.
вот так... только откуда медведи в таком месте?? шум, люди кругом. считаю, что медведи у нас ложились , сейчас их затопило или от жары поднялись.
будьте аккуратнее.
Женя

........чера приятель приехал с охоты,говорит встретил свежие следы медведя! Всю охоту проходил постоянно оглядываясь по сторонам,боясь столкнуться с Хозяином!.........

Если медведь на тебя охотится оглядываться бесполезно:), обнаружить его может только собака.

Да уж, снег и мороз нынче дефицит, а если в подмосковье ёжики проснулись, то не удивительно, что в Архангельской области появились шатуны.

Медведи в Архангельской с весны 2006 го чудят...В деревне в Холмогорском районе вышел мишка к школе (она на краю стоит, у леса) во время выпускного у девятиклассников... Получал в сентябре путевку, охотовед сказал, что за последнюю неделю ему 4 раза звонили грибники и ягодники, говорили, что медведей видели. Буквально рядом с деревней полно свежих кучек.
Похоже, что много их в этом году, да тут еще и зима непонятная...

Ребята ( на Копанском ) охраняя базу,решили сходить по зайчишке, но после очевидного присутствия " хозяина " решили вернуться обратно

Назад
Сверху Снизу