• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся, наконец-то... по Рябчику.

• Автор темы Автор темы langru
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

langru

Участник
С нами с
29/12/12
Постов
240
Оценка
46
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2012
Оружие
Иж 18е, Тоз Б
Собака(ки)
Нет
Сошлись давеча звезды. Накануне, всё, и работа и семья, говорило об одном - пора.
Пора на охоту.
Суббота, 4 утра. Странно, но встал легко. Сам себе удивился, обычно меня в такую рань и выстрел пушечный не разбудит.

Рюкзак собрал еще 19-го августа, а дождливая погода испортила в день открытия все планы и не позволила выехать в угодья.

Ладно, в термос-чай, в себя- кофе.

Старт. К шести утра прибыл в лес. Хорошо ехать не далеко- угодья рядом, доступные.
Сколько смог проехал по лесной дороге на машине. Потом, упёрся в большую и глубокую лужу, которую на своей пузотёрке покорять не решился. Дожди, будь они не ладны. Всё, дальше ножками. Хорошо, хоть разомнусь, а то на машине, да на машине, привыкли.

Собрался, переоделся, ружьё на рога рюкзака повесил и в путь.
Иду по дороге, красотами любуюсь.
20160903_073102.jpg
Красота. Птички-поют, грибочки растут.
Ф-ф-ф-р-р-р-р-р. Есть контакт! Слева от меня- подъём. Есть, значит, в угодьях объект охоты.

Прошел по дороге еще метров сто и свернул в сторону куда Рябчик улетел. Нашел валежину, сел на неё и притворился деревом.
Раз поманил, два- тишина. Сижу тихонько, лес слушаю.
Не долго мне ждать пришлось. Услышал как трава под лапками зашуршала - пешеход. А вот и он красавец. Зашел за дерево и сидит там стрекочет.
Я тем временем ружье поднял, курок взвёл. Минут через пять еще раз в маночек дунул.
Вышел. Прогремел выстрел, Рябчик остался на месте.
Есть! Отличное начало.
20160903_080242.jpg

Идём дальше. Переодически попадаются такие подарки:
20160903_080935.jpg 20160903_082916.jpg
И зачем гадят??? Ладно, это другая тема-грустная...

Тем временем увидел место хорошее. Всё по старой схеме: сошел с дороги, сел на валежину, притворился деревом, маню.
Не успел от губ манок убрать как услышал подлёт. В десяти метрах от меня. Голову повернул- сидит красавец.
Пока ружье поднимал Рябчик перелетел за спину, пока я поворачивался перелетел опять за спину. Профессор, блин, подумалось мне.
Но ошибки даже гении совершают. И мой профессор совершил, для себя - роковую, а для меня счастливую. Задержался на ветке чуть дольше положенного, да так, что я ружье поднять успел и выстрелить.
Есть! Второй.
20160903_070032.jpg
Пока фото сессию устраивал подъехала машина. Хлопнули двери, послышались голоса. И чего не спиться? Время то 8-мь утра!
Грибники, да ягодники. Начали кричать, друг друга звать, а-а-у-у. В один момент услышал: "... ой, а черника то совсем кислая!":ag:
Какая тут охота может быть...
К слову сказать, в субботу полно было народу. Машин по обочинам полно стоит. Несколько раз я встречал людей на тропах, лесных дорогах. Шляются где не надо :)

Пошел от них дальше. На этот раз не по дороге, а в глубь леса. Как говорят бывалые: если ходить по дорогам дичи не увидишь.
Прошел не много через лес и выполз на просеку. Тут же с рябины двух рябчиков согнал. Решил их обойти как и раньше. А пройдя дальше перекличку трёх самцов услышал. Хорошо, четвёртым буду.
Тут уже классика: маню, ответ, перелёт. На третий мой позыв Рябчик прилетел. Сел открыто, как раз под выстрел, где и был добыт.
20160903_094121.jpg
Отлично! Времени половина десятого, а я с тремя самцами.
Норма.

Потом решил до озерца лесного дойти, может уточка какая попадётся. В итоге попал в дебри непролазные, на десять метров ни чего не видно, зато черники полно под ногами, наелся я её вдоволь. Люди же вдоль дорог ходят, где всё выбрано, далеко ни кто не лезет.
Тут же глухаря с черники поднял. Чуть дальше второй.
Пока до озера полз уже и день настал. Солнце припекает, жарко.
На озере ни кого. Ни людей ни уток. Ладно, на сегодня и так впечатлений достаточно. Надо рябчиков почистить и пообедать чем бог послал.
20160903_113530.jpg

На обратном пути набрал немного ягодного ассорти из черники, брусники и клювы. Дома замечательный компот получился.
20160903_135640.jpg

В общем, нагулялся, впечатлений и заряда бодрости набрался. Будет что на трудовой неделе вспомнить.
Остаётся с надеждой ждать следующего выезда.

Скопировал на дзен: Осенняя охота на рябчика

Последнее редактирование:
с полем!

С полем, душевно написали.

Отлично, приятно прочитать. С полем!

С полем!

С Полем!!!

По нашему! С полем!

С полем, и с компотом.

Хороший отчет,с полем!

Рябок, брусничка, клюква.
Отличный сентябрьский набор.
Тоже хочу. )
С полем.

С полем!!! Бутер зачетный. :ag:

Спасибо, просто, душевно, с картинками, с полем.

Спасибо, я старался:ah:

langru, а на какой манок манили?

а на какой манок манили?
У меня их четыре на шее висело:
Хубертус; "Серебряный Бор" от Артура; из нержавейки от Артура; "Чемпион" от Алексея, универсальный улучшенной настройки.
Пользуюсь всеми.

С Полем!Отличный отчет!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу