• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чернотроп и когда это кончится.

• Автор темы Автор темы garry
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

garry

Участник
С нами с
29/11/05
Постов
278
Оценка
57
Живу в:
москва
Для знакомых
игорь
Охочусь с
1968
Оружие
мц 21-12,мц-20-01,мр-133,иж-58-16
Собака(ки)
Уже нет
На двое суток мы с Дмитрием (mitia) оторвались от городской суеты и растворились в бескрайних Тургеневских просторах Орловщины. Откровенно говоря, не надеялись на щедрые подарки природы, все прекрасно знаете, что творится сейчас с погодой. В предприятии было в первый день (суббота) задействовано шесть человек, конечно маловато для таких площадей, но риск дело благородное и после всеми понятного инструктажа Кума, разбавленного различными охотничьими байками, приступили к делу. Разбились на загон и номера и начали трепать овраги. И здесь был первый шок. Все места исхожены и топтаны уже в течении многих лет, но протрепав четыре оврага, которые раньше давали добычу, мы поняли-ЗВЕРЯ НЕТ!!! И уже ближе к вечеру, обложив плотно небольшой овражек взяли лиську. Причем все края оврагов просто убиты лисами, полно следов и помета, а зверя нет. На следующий день в облегченном составе, в количестве четырех человек поехали в глухомань, думали, может там, что то будет. НОЛЬ! В одном месте, правда упустили Рыжую, которая просочилась через наши позиции и со скоростью курьерского поезда удрала в лог. Проходя цепью через поле, подняли три тетерева, но расстояние было запредельное. Ина что обратили внимание, абсолютно исчезли птицы. Если на фермах было огромное количество голубей и воронья, так и их небыло. Что то творится небывалое. Такого раньше небыло. Ладно, надо ждать снега, морозца, тогда все встанет на свои места. Может бури магнитные сработали, может, что то еще. Ждем СНЕГ, ЖДЕМ ЗИМУ!

Вложения

• PICT0010.jpg
    PICT0010.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 204
  • PICT0012.jpg
    PICT0012.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 194
  • PICT0020.jpg
    PICT0020.jpg
    47,3 KB · Просмотры: 188
  • PICT0022.jpg
    PICT0022.jpg
    38 KB · Просмотры: 208
  • PICT0034.jpg
    PICT0034.jpg
    47 KB · Просмотры: 211
  • PICT0006П.jpg
    PICT0006П.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 195
  • PICT0021П1.jpg
    PICT0021П1.jpg
    45 KB · Просмотры: 190
  • PICT0033.jpg
    PICT0033.jpg
    47,3 KB · Просмотры: 187
Последнее редактирование:
Снегу хоцца, аж жуть!!!

Увы, предстоящая неделя будет теплой...
Хоть бы к новогодним праздникам благодать спустилась.

Ничего, если такая погода установится надолго, будем охотиться на львов и крокодилов. Экзотика понимаешь!

Главное- не перепутать сафари с городским Зоопарком.

Главное, чтобы зверьки нас с едой не перепутали...

......Снегу хоцца, аж жуть!!!......

к нам езжай.... тут намело , не проехать по городу.....

Где тогда предлагаешь охотиться, если по городу не проехать? Кстати, я у вас был в 1993 в феврале, зарисовки делал, места , конечно обалденные, сказка, что и говорить. Эхххх..... воспоминания, блин.

Да успеете ещё со снегом то... Щас по самое оно навалит, посмотрим как запоёте. Сейчас как по парку по лесу ходишь. И тихо тебе и не холодно и рябцы посвистывают словно в начале октября. Да и вообще движуха в лесу явная, не то что при -20 и снеге выше ушей. И чего разпереживались... Успеете трудности ещё поиспытывать.
З.Ы. А собакам какая красота? Это тебе не прыг-скок по сугробам, когда ушей не видно)

Так ведь блин, не в этом дело! А дело в том, что следов МОРЕ!!! Вон на фотке кабанья тропа, а по краям логов все лисами убито. Разница почти в месяц, когда были последний раз-зверя нет.Крупняк по логам и рощам разошелся, а остальные по норам, по полям-не вытянешь. Конечно плюс, что зайца сейчас больше будет, без морозов подрастут. Может ты и прав, но кесарю-кесарево , а зиме- зимовье.

Да я и не говорю, что зима это хреново. Просто успеется ещё. Никуда от нас снег падающий за шиворот и овраги, которые скорее переплываешь чем переходишь, не уйдут.

Не знаю как они подрастут, если зайчихи уже с эмбрионами. :confused:
Печально.... Мороз даст - зайчата точно не выживут.

Конечно плюс, что зайца сейчас больше будет, без морозов подрастут.
Ну очень сомневаюсь, что подрастут.
По моим наблюдениям-с зайцами всё плохо.
Или может мне просто не повезло.

Постойте. Каша у меня в голове какая-то... Зайчиха рожает в середине апреля в начале мая.. Беременность у неё 50 дней. Чё у неё за эмбрионы - то ?
И что за зайчата, которые не выживут?
Я не выпендриваюсь, просто прошу объяснить.

Зайца хватает - сидит очень плотно и в крепи забивается. На выходных двух эстонцем гонял. Второго с лежки согнал - непролазный 2 метровый ельник - не успел выстрелить, третьего сама надыбала. Постоянные сколы - воды дождями подналило. А первого жена ДОБЫЛА - шумовой из под меня, и тоже из непролазного ельника.

Рассказываю, без проблемм. Русаки размножаются с середины марта до середины сентября. У зайчих бывает от трех до четырех окотов. В нашей местности чаще три. Последний конец августа- середина сентября. Называются они ЛИСТОПАДНИКИ. я поэтому и говорил, что зайцы подрастут, тк ранние морозы очень сильно выбивают молодеж. Всегда с удовольствием помогу.

Все правильно! Надо по ушам зайца пройти, чтоб заставить его сдвинуться. А без собаки делать нечего.

Да это понятно вроде) У НАС их тоже листопадниками зовут. Я насчёт эмбрионов у зайчих в начале декабря. Это же им в январе рожать... УЖАС!!!

А я вот после первого января ( хмель выветривать ) при такой погоде собрался со спиннингом на речку щуку подразнить!
Так что никакого УЖАСа. Пидерастут зайчатки и зимы не заметят! :bf:

Да естесно нет никакого УЖАСА. Просто привыкли , что в это время снег лежит по......, ну да, в снежки поиграть хотца. А таже мысль насчет рыбалки посетила и нас с Кумом, у него в тех же местах несколько озер зарыблено. А прогноз гласит, что до 10 января тепло, потом недельку снежок, а потом снова тепло. ВО!!! И чоб в натуре на рыбалку не сходить!?

Назад
Сверху Снизу