• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей след?

• Автор темы Автор темы Ketsan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ketsan

Участник
С нами с
11/04/06
Постов
333
Оценка
50
Живу в:
Киров
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1998
Оружие
Иж27м,Лось премьер.
Собака(ки)
РОС
Мужики охочусь уже не первый год,зверей добывал практически всех ,которые у нас обитают,кроме рыси,медвеля,барсука и выдры.
Сегодня на охоте с другом набрели на следы,не можем понять чьи то ли рысь,то ли пестун,фотки есть ,но прикрепить не могу,может кто поможет?:be:

Как сжать и прикрепить фотки есть на форуме !
а следы наверное были росомахи!

По просьбе Константина Ketsan выкладываю его фотки:

Вложения

• 1165781083-1.jpg
    1165781083-1.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 341
  • 1165781046-2.jpg
    1165781046-2.jpg
    23,6 KB · Просмотры: 321
Это не медвежьи следы. Похоже на рысь, но уверенности тоже не ощущаю. Еще бы на саму цепочку следов посмотреть...

Во-во...На всю бы цепочку следов посмотреть...Что-то показалось, что как будто пальцы ног зверя глубоковато для рыси в снег уходят...И стоят как-то оба раза парно...Не отпечатки ли это беляка на рыхлом снегу? Чуток подтаявшие...Хотя на первом снимке какое-то подобие пятки видно....

вообще-то похоже на россомаху

сама цепочка следов на зайца не похожа,расстояние между прыжками олколо 70 см, отпечатков передних лап сзади нет,парные следы временами переходят в цепочку.А снег не рыхлый,а сырой.

Между прыжками? Т.е. пара задних лап + пара передних - 70см - пара задних лап + пара передних?
Цепочка в одну линию или в две (левая-правая лапы)?

У тебя ладонь маленькая? По моей выходит около 12см в длину лапа и шириной около 9 см...

Размеры примерно такие. Когда зверь шел прыжками ,то отпечатки только те ,что на фотках,а цепочка не ровная(не как у лисы),точно разглядеть цепочку не смогли(снег у нас лежит местами,да и собаки все затоптали).

Россомаха наследила.

Да заяц это! Просто след несвежий - расплылся. :)

Кстати, да...Что-то я упустил из виду то...И у барсука, и у россомахи пальчиков то по пять отпечатывается...У медведя, кстати. тоже..Блин, народ, а может нам просто мозги дурят?!;) Мне кажется. что это всё-таки или заяц, ну с натяжкой рысь..Ну или нас дурят!;)

Ребята , страус )))

это кингуру в теплые края направились... в сторону питера. :9:

Это не: заяц, не мишка, не россомаха, не выдра. Почему не? Кто в лес ходит хотя бы пару лет, узнает следы и прыжки зайца всегда. Мишка и россомаха - не совпадает количество пальцев. Выдра: не будет поволоки следов - будет поволока самим телом и перепонки между пальцев.

Рысь? За рысь говорит разнокалиберность следов и их величина. Если же снег подтаял, то величину лап снимаем. Но...
Слишком маленький прыжок для рыси. Поволока присутствует при небольшой глубине снега (его много ведь не выпадало?) : зверек не более 50 см в холке с достаточно короткими лапами.

С вероятностью до 80 проц. енотовидная собака. Смущает лишь соответственно размеры передних - задних лап. Мне поначалу и в голову не пришло подумать про осадок снега при оттепели.

Вот... Кто аргументирует другое - будем думать...

А я изначально и думал что енот! Но ... автор сказал, что вроде как знает след енота , а тут не такой!:(

Не енот - у него пять пальцев, а енотовидная собака - четыре пальца врастопырку.

Кстати, направление следов не на север было? Может, если меня запинают с енотовидной собакой, это действительно миграция кенгуру? А следы поменьше: мамка мелкого до ветру выпускала из сумки!! Гы!!! :ab:

PS
Еще есть вариант, что это следы разных животных. Вроде того: один другого догоняет (догнал).

Последнее редактирование:
А может это европейский лесной кот заблудился?

Назад
Сверху Снизу