• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куплено Ищется старая советская литовка (ручная коса) 7 или 8 номер [Сп-б и ЛО]

• Автор темы Автор темы Roland
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Roland

Участник
С нами с
19/09/14
Постов
810
Оценка
85
Живу в:
Петроград -Пикалево
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1995
Оружие
Horhe Jäger, ТОЗ-34Е
Собака(ки)
Нет
Привет.
Устал искать нормальную кованную косу. Все что продают сейчас в различных гиперах откровенное китайское фуфло. Отечественные современные бренды не встречались.
Вот и возникла мысль, может у кого в деревне или на даче лежат без дела старые советские косы? Я б купил их у Вас.
Нужен 7 или 8 номер. Можно без черенка/ручки (если сложно транспортировать, достаточно сбить кольцо и снять литовку с черенка. Только не выкидывайте ни клинья ни кольца, - они понадобятся)
Рассмотрю любые варианты, естественно не сточенные под основание :)
Цены китайского сыромятного хлама в магазинах от 400 до 600р. Соответственно, за качество готов дать больше, в разумных приделах.
+79213079876 Максим
Закрыть

Сколько надо то?
У меня их больше чем у кота Матроскина молока в Простоквашино. Состояние от новых (даже не насаженных) до б/у. Будем считаь, что сточенные более чем на 50% не нужны.
Могу привести, но только в сентябре.

Надо максиму 3 (этого хватит на всю жизнь), но и 1-2 буду рад.

Можно спросить в Вашей теме?
А бывают косы для левшей - по жизни я правша, а вот косить мне было бы удобнее слева направо, во всяком случае, подметаю именно так?... В магазинах тоже давно смотрю косы - не впечатляют..., причем, если лежат косы, то косовища вообще в продаже нет...

Где у них номер? №№7-8 это большие или маленькие?
Надо для мужиков или для баб?
Косовища вепсовского типа (все) привозить, или только косы? И акцентирую внимание -сентябрь месяц.

kkk2005, Саша мне маленькую...А то у меня большая и тяжелая!!!!!1

--- Добор поста---

И вопрос, а кто у нас нонче отбить косу может????

7- 8 это количество ладоний, или 70-80см. Больше не надо тяжко будет . Если на не большой дачный участок или слабой барышне лучше 5 или 6. Покупные в топку. Купил с железным косовищем, очень не удобно. Только с деревянным. Тоже хочу найти старую не большую литовку.

У меня 6-ти рук......надоел триммер, пошел вечерком пустырь покосил - благодать :)

И вопрос, а кто у нас нонче отбить косу может?
Лида я тебе уже отбитую привезу, благо, что у меня сосед бывший деревенский кузнец, и мастер на все руки. Я только плохо представлю, как её на Петроградку потом привезти.
То, что "на глазах"
№7 и где номер не прочитать но размер 68-75 см.
Насаженные.
2шт -практически новые.
6шт с износом 30-40%
2 шт с износом более 50%
Одна коса насаженная 54см износ 40%
Одна коса насаженная 57 см износ 30%
Одна не насаженная новая №7 и одна не насаженная №7, с износом 20%.
За остальным надо лезть на чердак.
Если разбирать, как потом понять что от какой.
До своего гаража могу привести и не разобранные.
Если надо отбить, пишите. Отнесу соседу чтоб все отбил.
Спички на всех прыгают не меньше трех размеров.

Последнее редактирование:
покосил - благодать
Я тоже частенько с удовольствием кошу, а не прохожу триммером..

--- Добор поста---

Лида я тебе уже отбитую привезу, благо, что у меня сосед бывший деревенский кузнец, и мастер на все руки. Я только плохо представлю, как её на Петроградку потом привезти.
Саш, а ты откуда поедешь? Если по Московскому, то ко мне можно заехать по дороге, а так можно договориться, я подъеду.

Вепские косовищя не удобные. Всю жизнь косил обычной, с ручкой из черемухи, в виде буквы Л.
Косовище и сам могу сделать, как и отбить, но если есть кузнец, то лучше него я точно не отобью - нет такого опыта. Буду только рад за отбитые!
Номер литовки, если производитель хороший, всегда штампуют рядом с штампом изготовителя.
7 = 7 дециметров длина литовки (от носика до конца лезвия )
8= 8 дециметров, т.е 80сантиметров.
ют тд..
чем ровней покос и нежней трава, тем больший номер берут. Осенью вообще, когда после первого покоса вырастает нежная трава, можно и 9-ткой косить.
5-6 номера для неровной ограниченной местности, где не удобно и не размахнуться. Что до "сил не хватит" - не совсем верно, если правильно косишь и коса под тебя собрана и остра как бритва - косится очень легко. В 12 лет косил 7 номером.

Литовка для левши - только под заказ, только мастеров найти нереально. Коса только с виду простая, но в ней все важно до мелочей. Иначе покос будет каторгой.
Мы в троем скашивали 4га покоса и убирали за 2 недели. Не знаю насколько это показательно. Но косы отбивались только весной и вплоть до осенних требовали лишь переодической заточки бруском. Изредка подбивали клинья и подтягивали ручку.
С хорошей косой, никакой тример не сравнится ни в скорости ни в качестве. Попробуйте покосить тримером с 6 утра до 11 дня с перерывом на завтрак - либо вы, либо тример сломаетесь :) а с косой и до 3 дня косить можно(если солнце не сильно печет).

прошу резерв на большие, те что длиньше 68см
кососища не нужны. А вот если еще и кованные кольца для крепления литовки к косовищу под клин есть - вообще супер!

Последнее редактирование:
Встану в очередь. Интересуют пара штук отбитые и насаженные (естественно забрать подъеду, куда скажете), №7 или №5 не принципиально. Спасибо.

Если останется,взял бы 7-ку,можно не отбитую и без косовища.

Могу привести, но только в сентябре.
Уважаемые господа и милая дама!
Заказанные Вами косы в городе. Все косы насаженные, отбитые и наточенные. Территориально забирать угол Витебского и Кузнецовской.
Звоните, договаривайтесь, забирайте!

Коси коса , пока роса ! У меня вопрос - может ли заточка , сточенным напильником , заменить отбивку ? У меня есть такие косы ...и такое мнение было сказано ....

kkk2005, отписал в личку. Телефон бы, для связи бы :)

--- Добор поста---

kkk2005, отписал в личку. Телефон бы, для связи бы :)

vigor, если коса не отбита - не заменит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу