• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний гусь к новогоднему столу!

  • Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

night shadow

Завсегдатай
С нами с
31/12/11
Постов
6 141
Оценка
1 632
Живу в:
Санкт-Петербург - Соловьево( Волховский район)
Для знакомых
Александр
Оружие
МЦ21-12, ARMSAN612Combo......
Собака(ки)
есть, похожи на лаек......
Занялся я в деревне плотно домашней живностью, не одних же подсадных держать, завел и гусиков.. и сразу появилось несколько желающих купить к новогоднему столу домашнего гуся.. те что у меня уже растут- я на племя брал, и докупать пару для откорма- не очень интересно, вот и пришла мысль, а вдруг среди форумчан тоже желающие найдутся..видится мне такой вариант- желающие оплачивают себестоимость гуся ( покупка гусят+ корма) и получают к новому году откормленого гуся. Ну или к какому другому празднику, по желанию.. суть вопроса - интересно ли кому такое предложение?? Если наберется хотя бы десяток желающих- есть смысл заняться, все равно своих держу, можно и чьих то подержать, работы сильно не прибавится.
 
Сань, я в теме
 
Игорь, тема будет если народ соберется, а пока это только проект.. мне еще надо прикинуть поточнее себестоимость, да и найти где гусят нормальных закупить.. еще опять же вопрос - что народ захочет, я то серых развожу, а вдруг кому другие породы вкуснее..
 
Дело хорошее, но я пас. Я пару раз на НГ покупал гусей. На мой взгляд, дикие выигрывают в мясе и вкусе. Хотя, возможно, есть гуси мясистее диких.
 
Ну есть вариант Линдовских закупить.. по моему- самые крупные из того что есть.. описание можно в интернете глянуть.. опять же дикого еще добыть надо, но не каждому дано.. и одно дело гусь пару месяцев в морозилке пролежавший- другое дело свеженьких,не мороженый..
 
night shadow,Саш, прикинь затраты и выложи итоговую стоимость. Так людям легче будет ориентироваться и принять решение. А то может у тебя гусик выйдет в 10 тыс:):):)
 
По моим скромным прикидкам купить десяток гусят и продержать на хорошем питании до нового года - тысячи две на клюв обойдется.. я этот вопрос в соседней теме вентилировал...

--- Добор поста---

Наживаться цели нет...
 
И какой по весу гусик получится? И чем кормить будешь?
 
Сейчас есть в продаже линдовские- средний весовой показатель 8 кг и большой серый - 6.5 - 7 кг.. ценник приблизительно одинаковый но серый уже большие гусята, больше месяца, а линда- недельные.. успеют ли набрать вес? Да и потери молодняка в таком возрасте неизбежны.. корм- сейчас зеленка + зерно на ночь + иногда мешанка из овощей комбикорма и белков.., как травка отойдет - будет в основном мешанка и зерно ( пшеница, ячмень, кукуруза) ну и сено..
 
Это кто тут гурман такой к новогоднему столу гусика?а человеку 30-31забой производить,из морозилки лень достать,Саша ценник ставь соответствующий,а то каждый наровит крестьянина заи...:ag: а если серьёзно смысла не вижу,купишь подрощеного уже не дешего,зелени нет,значит к\к или зерно плюс овощи,на весе и объёме сильно не отразиться,а по деньгам вложишь не мало,я своих в октябре забивал.
 
Ну нормально, по-моему. 6-7 кг. Ценник 2 тыс. При этом нормальный домашний гусь.
Короче, я в теме:)
 
"Готовь сани летом"(С)

О, как!

night shadow
, Александр, интересная идея!

(Слюнки-то поста с 3-4-го уже потекли, еле страницу дочитала. Единственно жаль, что до меня "мой" гусик не долетит, иначе совсем золотым обернулся бы, зубки б не попортить!)

Интересно, что получится из Вашей вкусной задумки: вот уж поистине, "готовь сани летом"(С)!
Удачи Вам (и потенциальным гусеедам)!
 
night shadow,
Pogranec,
ГАспАдА "крестьянствующие"... кто вас учил гусей на мясо держать ажНО до Нового Года.!!!???:cc::an: Бесполезная трата кормов, качество "продукта", "на выходе" ухудшится.
Гусей не мясо всегда держали (и я тоже) до морозов. Говорят "гусь ледкУ хватнул" самое ТО на забой. И на быструю заморозкУ. Самый вкусный гусь получается, а до Нового Года он уже только "стареет".:ai:
 
Ivanich,а Вы меня не внимательно читали,своих я забиваю в октябре
 
Гы, в прошлые года морозы да снег- как раз под новый год и случались...:ag:

--- Добор поста---

Grace, народу с форума меж столицами много мотается, передать то наверное не проблема..

--- Добор поста---

Ivanich, линдовские максимальный вес только к полугоду жизни набирают.. когда у нас там новый год??

--- Добор поста---

Pogranec, 30-31 забой я вряд ли буду делать.. мясо созреть не успеет.. 27-28 нужно..
 
night shadow,Не в обиду "халявщикам" ))) Александр, надо хотя бы по 500 р. с гуся поиметь за уход....Думаю что народ ещё подтянется после выходных.
 
6-7кг линда в лучшем случае живым весом будет и то время уже упущено,первая партия на майские куплена в трёх суточном возрасте,сейчас живой вес три с копейками четыре кг,другая в десятых числах июня весит около 2 с небольшим,если что голодом не морю.
 
Грубый, мне в принципе что ведро зерна высыпать, что 2-3 ведра- времени больше не потратится.. опять же- навоз то мне на огород достанется, так что я не в убытке..

--- Добор поста---

Pogranec, да, со временем то не очень... припозднился...по весу- то с инета сведения, врать не буду, сам же только вписался в это дело, придется с запасом гусят взять и самых крупных- раздавать тем кто заказывал..
 
Самых крупных себе на племя оставь,в инете цифры мастаки рисовать,моим к забою будет шесть месяцев ни один живым весом на 6-7кг не потянет тем более на 8кг,будет около 5,потрошеная тушка от 3.7до 4.2кг,это будет нормальное мясо с небольшим слоем жира около 5-8мм,если в те временные рамки пичкать кукурузой мяса больше не будет,но нутряного жира будет пипец,всю внутрянку облепит.и ещё один момент учитывай что самочки меньше и легче,и если на племя не оставляешь их бьешь в первую очередь,пока их простите не обрюхатили,что поведет за собой потерю веса и при потрошении будешь выкидывать не знаю как это назвать короче будущие яйца
 
Назад
Сверху Снизу