• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Действуют ли эти правила ???

Автор темы

картечь

Участник
С нами с
19/06/06
Постов
163
Оценка
80
Живу в:
Москва
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1999
Оружие
Иж-27ем,Тоз-63,МЦ-21-12
Собака(ки)
Курцхаар
В прейскуранте МООиР на 2006-2007 год, есть такие пункты:

4.1. Охота считается состоявшейся:

а) если, при проведении облавной охоты, со стороны организаторов в течении светового дня, разрешенный лицензией зверь, выставлен на стрелковую линию на расстоянии до 35 метров и его видимость соответствовала условиям техники безопасности;

б) если, при охоте с вышки, организаторы обеспечили нахождение на подкормочной площадке разрешенного лицензией зверя на расстоянии до 35 метров с 15 до 24 часов..............................

3) Оплата услуг производится охотниками до начала организации охоты. При охоте на копытных, в случае, если охоты была организована не результативно по вине работников охотхозяйства, внесенные за услуги деньги возвращаются в полном объеме, или по договоренности участников охоты она может быть продолжена или перенесена на другой срок.

4) При охоте на копытных, в случае не результативной охоты по вине охотников (отказ от выстрела, промах), деньги возвращаются при охоте окладом в размере 70%, а при охоте с вышки – в размере 50%. Далее охота может быть продолжена по договоренности участников охоты при условии доплаты 30% стоимости услуги окладом и 50% стоимости услуги охоты с вышки.

Интересует, как работает в жизни пункт №4. Мне кажется, что здоровой атмосферы он в коллектив не прибавляет, особенно при коллективной охоте... Интересно услышать ситуации из жизни...

Думаю действуют. Иначе охотится можно до бесконечности не стреляя. От промаха тоже никто не застрахован - но зверь-то был поставлен.
Правила считаю приемлимыми, если загон делает егерь. Загонщикам тоже платить надо за работу. Если бегаем сами, то какая же может быть оплата - свое время и ноги. Егерь обычно с номерами находится.

Порой в больших конторах, которые устраивают охотничий досуг, эти правила оговариваются в контракте. И в принице они правильные.

не спорю, всё должно оплачиваться, вопрос в другом...

Представим: коллективная охота, идет загон... На стрелка, назовем его "Мазилкин", выходит зверь... Он стреляет, мимо. Отслюнявили денег егерю, загонщикам... Второй загон. Опять на Мазилкина выходит зверь... Он судорожно вспоминает прошлый промах, переживает за этот выстрел, дергает в итоге спуск..., мимо ещё раз... В итоге подсадил всех на деньги + то, что в следующий раз его кандидатуру только если в загон... Наверное, от такого никто не застрахован. Тут спасет только сплоченая, дружная компания охотников. Поэтому повторюсь, интересны случаи из реальной жизни, как такие случаи обсуждаются в компании, какие меры к мазиле итп...
Народ делился подобным "опытом" в топике " Как я попал в "мазилы" ", может тут ещё поведают...

Назад
Сверху Снизу