Whitworth Coarse Thread BS 84 BSW (British Standard Whitworth)
W 5/32" наружный диаметр 3,969 мм, шаг 32 витка на дюйм или 0,794 мм.
Это с ходу. Но можно покопать и дальше... Выложил на
диск.
Справочник сверстан конечно уродливо, но выручал много раз. С удивлением узнал, что у Бенелли Super Nova (если они есть) отверстия в коробке для крепления планки пикатинни - по стандарту резьбы для швейных машин. Во всяком случае американская планка комплектовалась именно такими винтами.
Такой метчик в нашей метрическо-православной стране Вы не найдете. Скорее всего (не буду абсолютизировать
). Потому что:
1) не наш стандарт
2) очень мелкий размер. Что-нибудь в размере "для грузовика" - есть шанс. Мелочи не найти. Нам (на работе) оказалось проще выточить на токарном необходимое количество винтов, чем найти где их можно купить.
Так что либо искать человека, работающего с мелкой техникой по ненашим стандартам: швейные машины, оружие... даже не знаю что еще... И то в современном оружии винтов раз-два и все. Либо приобретать по почте из имперско-католических штатов заокеанской америки. Обращаться во владения Её Величества не рекомендую - тарифы Royal Mail Вас безусловно огорчат.
Впрочем... В Китае их
есть. 217р + доставка 85 р за комплект из 3 штук. В описании не сказано, но по виду - комплект I + II + III
Я здесь от нефиг делать - очень далек от луков/арбалетов... В каком материале и сколько отверстий требуется выполнить? (я в плане живучести метчиков интересуюсь)
Если есть винт с этой резьбой - могу предложить вариант когда Вы подъедете ко мне на работу, я выйду к Вам с резьбовыми шаблонами и мы точно определим шаг резьбы. Это здорово увеличивает вероятность покупки именно того метчика, что нужен.