• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фрикасе из вальдшнепов и болотной мелочи. Ну очень высокая кухня!

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 372
Оценка
3 522
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!

Пора готовиться к новому сезону осенней охоты по перу, а значит боремся с остатками в в морозилке.

Ну что там у меня в остатках?

Оказалось, что есть три вальдшнепа. И в уголочке с прошлой осени пакетик завалился с мелкотой болотной.

Три вали - не то ни се. На семью мало, на одного вроде много.

Буду затейничать. Делаем фрикасе.

Ну сначала все размораживаем и моем.

0_b823c_77cb86f1_orig


Ну а дальше берем острющий ножичек (я пользуюсь обвалочным)

0_b823e_363d0ecb_-1-orig


и начинаем разделывать дичинку на филе до вот таких остаточков

0_b823d_9e211c94_-1-orig


Которые ставим варить в кастрюльке. Нужен будет бульончик.

0_b8240_f88bfa7a_orig


На выходе берем филе мелко режем

0_b8241_9aebe9be_orig


Получаем кучку заготовки

0_b8242_bea2b61d_orig


Ну знамо дело нужна морковочка и лучок. Опять же мелко режем.

0_b8243_e78dab0f_orig


Берем приправу любимую (у меня вот такая)

0_b8244_90390cf9_orig


И брусничку

0_b8245_6fccb255_orig


Наливаем в казанчик немного масла и на БОЛЬШОМ огне начинаем жарить мяско. Именно на большом и все время помешивать. Что бы жарилось, а не варилось

0_b8247_16b04cfb_orig


Пожарили, добавляем в казанчик лук, морковь и продолжаем жарить помешивая

0_b8248_1ab4cf9b_orig


Как лучок и морковочка прижарятся до мягкости добавляем в казанчик бруснику и помешивая еще чуть-чуть пожарим.

0_b8249_1486c32d_orig


Солим, перчим, сыпем приправу и добавляем бульона, который уже сварился из хребтов

0_b824a_77c91f8f_orig


Тушим минут 20-30.

Все готово. Приятного аппетита.

Очень вкусно, но время уходит много на разделку. Ну да я никуда и не торопился.

0_b824b_43d3fb92_orig
 
Biggi55, Саша, спасибо, очень вкусный рецепт. А как подан!
 
Спасибо, возьму на заметку.
 
Это и есть фрикасе?? Я так давно хотел узнать что означает это слово, да меня в Гугле забанили.
Спасибо, Саша! Оказывается я настоящий фрикасист)), потому что частенько пробовал блюда, напоминающие твой вкусный рецепт.
 
ayno,

Витя, одним из вариантов перевода слова СМЕСЬ с русского на французский - является fricassée.

Крестьянское французское блюдо и не более того.


 
ayno, Витя, претендуешь на звание капитан Фрикас?! 200px-Титульный_лист_романа_Теофиля_Готье_«Капитан_Фра.jpg
 
Смесь?! А звучит то как))). Я думал что это нечто такое воздушное и вообще десертное)) Наверное фрикассе с бламанже попутал.
Сразу Галич вспоминается:
"Вы хотите бламанже?
Извините.. я уже".

--- Добор поста---

претендуешь на звание капитан Фрикас?!
Ты сегодня в ударе, Володя)). Уже чернеть с чертёнком сегодня попутал)).
Там написано ФрАкасс )).




Biggi55, Саша, а как тебе удается так раскалить казанок, что бы мяско действительно жарилось, а не тушилось выпуская сок?
Ведь ты же на газовой плите делал? У меня не получается на плите раскалить даже тяжелую сковороду, а не то что казанок..
 
ayno,

Да все просто, Витя.

1. Нужен хороший казан. Желательно из чугуна.

2. Масло должно быть очень горячим.

3. Жарить нужно небольшими порциями. Большую кучу не обжаришь, будет вариться.
 
Масло должно быть очень горячим.
А как определяете степень нагрева масла? Я спички бросаю, когда происходит самовоспламенение, значит масло прокалилось. Прошу прощения что влез, интерестно просто, может еще какие способы есть?
 
Назад
Сверху Снизу