Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 372
- Оценка
- 3 522
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!
Пора готовиться к новому сезону осенней охоты по перу, а значит боремся с остатками в в морозилке.
Ну что там у меня в остатках?
Оказалось, что есть три вальдшнепа. И в уголочке с прошлой осени пакетик завалился с мелкотой болотной.
Три вали - не то ни се. На семью мало, на одного вроде много.
Буду затейничать. Делаем фрикасе.
Ну сначала все размораживаем и моем.
Ну а дальше берем острющий ножичек (я пользуюсь обвалочным)
и начинаем разделывать дичинку на филе до вот таких остаточков
Которые ставим варить в кастрюльке. Нужен будет бульончик.
На выходе берем филе мелко режем
Получаем кучку заготовки
Ну знамо дело нужна морковочка и лучок. Опять же мелко режем.
Берем приправу любимую (у меня вот такая)
И брусничку
Наливаем в казанчик немного масла и на БОЛЬШОМ огне начинаем жарить мяско. Именно на большом и все время помешивать. Что бы жарилось, а не варилось
Пожарили, добавляем в казанчик лук, морковь и продолжаем жарить помешивая
Как лучок и морковочка прижарятся до мягкости добавляем в казанчик бруснику и помешивая еще чуть-чуть пожарим.
Солим, перчим, сыпем приправу и добавляем бульона, который уже сварился из хребтов
Тушим минут 20-30.
Все готово. Приятного аппетита.
Очень вкусно, но время уходит много на разделку. Ну да я никуда и не торопился.
Пора готовиться к новому сезону осенней охоты по перу, а значит боремся с остатками в в морозилке.
Ну что там у меня в остатках?
Оказалось, что есть три вальдшнепа. И в уголочке с прошлой осени пакетик завалился с мелкотой болотной.
Три вали - не то ни се. На семью мало, на одного вроде много.
Буду затейничать. Делаем фрикасе.
Ну сначала все размораживаем и моем.
Ну а дальше берем острющий ножичек (я пользуюсь обвалочным)
и начинаем разделывать дичинку на филе до вот таких остаточков
Которые ставим варить в кастрюльке. Нужен будет бульончик.
На выходе берем филе мелко режем
Получаем кучку заготовки
Ну знамо дело нужна морковочка и лучок. Опять же мелко режем.
Берем приправу любимую (у меня вот такая)
И брусничку
Наливаем в казанчик немного масла и на БОЛЬШОМ огне начинаем жарить мяско. Именно на большом и все время помешивать. Что бы жарилось, а не варилось
Пожарили, добавляем в казанчик лук, морковь и продолжаем жарить помешивая
Как лучок и морковочка прижарятся до мягкости добавляем в казанчик бруснику и помешивая еще чуть-чуть пожарим.
Солим, перчим, сыпем приправу и добавляем бульона, который уже сварился из хребтов
Тушим минут 20-30.
Все готово. Приятного аппетита.
Очень вкусно, но время уходит много на разделку. Ну да я никуда и не торопился.