• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Один из способов по сжатию фотографий

Автор темы

V.G.

Завсегдатай
Регистрация
06/02/04
Сообщения
546
Реакции
319
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1979
Оружие
Сайга- 12к. ИЖ-43
Собака(ки)
РЕЛ. ЗСЛ
1. Открываем фотографию в PfotoShop

2. Кадрирование:
Нажимаем клавишу «C».
Далее левой кнопкой мыши выделяем фрагмент фотографии, который интересен. Или отсекаем все лишнее.
Клик на изображение два раза и фото обрезается.

3. Приукрашивание:
Нажимаем клавиши «Ctrl+L»
Далее на «Авто» или настроить треугольниками изображение, до тех пор, пока не понравиться.
Далее «OK»

4. Уменьшение размера:
Выбираем «Изображение»-«Размер Изображения»
В окне ширина уменьшаем не больше, чем наполовину количество пикселей.
Если было например 2682, пишем 1400. Затем «ОК».
И так несколько раз.

5. Увеличиваем резкость:
Выбираем «Фильтр»-«Резкость»-«Сделать четче»

6. Сохраняем:
Выбираем «Файл»-«Сохранить для WEB»
Далее в окне справа “JEPG” среднее или высокое качество сохранения.
Внизу слева контролируем сколько байтов получается снимок. Их должно быть меньше или равно тому размеру, который разрешено администратором сайта.
Сохраняем.

PS. Можно красиво убрать лишние бутылки или пятна крови например следующим способом:
Клавиша “S”
Выбираем размер кисти, допустим «5»
Выбираем значок «Клонирование штампа»
Выбираем фон «Alt»+ левой кнопкой мыши.
Далее переносим и закрашиваем ненужные детали левой кнопкой мыши
 
Лечащая кисть

а не Штамп.... поаккуратнее получается
 
Вообще-то вместе с Фотошопом идет ImageReady, так вот там все для Веб и делается он специально для этого заточен.
Я пользуюсь Makromedia Fireworks MX, так там сделав всю последовательность действий один раз, потом все это можно повторить одним кликом мыши. Вроде и в Шопе так тоже можно, но я с этим не разбирался. Очень интересно :) создаешь новый файл, вставляешь в него исходное изображение и прога сразу спрашивает, куда сохранить готовое, уже обработанное! Удоообно:)
 
Все правильно! Именно так и надо делать. Только с резкостью будте поосторожней. На самом деле уменьшение лучше производить в несколько этапов, на каждом из которых смотреть (чисто визуально и субъективно) на качество. А если с резкостью перебрать, то могут появиться нежелательные артефакты, типа всяких разных ореолов.
 
А мне тут недавно показали еще один способ :)
В Irfan View есть "ресайз" обычная, это понятно.
А можно еще просто открыть файл и "сейв эс" - открывается окошечко сохранения и под кнопкой "сохранить" есть кнопка "Optiоns". Нажав на нее, можно убрать все птички из окошечек. Это всякая информация о снимке, которая обычно на фиг не нужна. И фото сразу становится в килобайтах меньше в полтора-два раза. А количество пикселей не меняется.
 
Появление артефактов находится в прогрессирующей зависимости от количества перезаписей и исправлений изображения.Так что постарайтесь делать все с первого раза! В фотошопе также имеется опция "история"- вызывается клавишей F9 и позволяет вернутся к любому этапу обработки,выполненной вами с момента открытия файла.
Функция Variations- то есть "варианты" вызывается в самом конце списка ADJUSTMENTS - Levels Уровни. Позволяет на глаз оптимально под себя скорректировать изображение.
Прошу учесть и не забывать о том,что калибровка монитора перед началом работы по коррекции цветопередачи должна быть проверена с помощью встроенной в систему компьютера программы adobe gamma. Это даст вам возможность оптимально оценить параметры обрабатываемого изображения.

С уважением
С.
 
Гораздо проще сжимать фотки для интернета в "просмотрщиках" изображений, если не нужно производить коорекцию изображения. Я пользуюсь, например, ACD See - просто жмёшь Ctrl+R, в открывшемся окне уменьшаешь изображение с сохранением пропорций до необходимого уровня (одновременно смотришь на размер получившегося файла), затем нажимаешь на "Готово" и всё, остаётся ещё только при закрытии изображения не забыть нажать на "Сохранить".
 
Сверху Снизу