• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по Белому морю.

  • Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dukalis

Участник
С нами с
19/10/11
Постов
552
Оценка
72
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2010
Оружие
мц 21-12 1969г., Пеленгасик
Собака(ки)
Нет
Т.к. завтра на месяц отправляюсь бороздить просторы Мурманской области и Белого моря в частности, подскажите несколько моментов.

Как приготовить морскую капусту(проверенным рецептом) её на якоре вечно много, а я её любли и готовить не умею, надо исправляться.

Как приготовить мидий(простым рецептом) ессно вино я не буду таскать с собой, а лимончик и специи заросто.

Там есть ракушка мия(с длинной ногой) знаю в Канаде жрут их. Их норы я частенько встречал. Как их готовить.

И может кто еще поскажет, что там сожрать можно.:D
 
Что там ещё можно есть?
Еще там есть беломорская СЁМГА, горбуша, камбала, селедка, треска.
 
Капусту сварить, потом замариновать в рассоле из уксуса, соевого соуса и специй.
Потом закусывать ей спирт. Ничего общего с капустой в консервах.

мидий сварить в морской воде и есть те которые раскрылись. Или просто жарить на железном листе. как раскроются - есть.

Еще сожрать можно крабов, если забить на белое и отправиться на баренцево)
 
Да с рыбой я знаю, как поступить.

Варить один раз? Как долго? Уксуса сколько? Какие специи?

С мидиями понял.

На баренцево никак пока.
 
Анатолий, обязательно попробуй соловецкую селедку!!!!! Просто мечта.
Выпотрошить,соль,перец , маслице чуть водички и на сковородку!
 

Вложения

  • gastronom3.jpg
    gastronom3.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 228
Соловецкая это беломорка? Там еще какаято селедка попадаеться крупная, как атлантическая, по фамилии когото названа. У меня даже самодур есть. Добрый человек подарил.
 
Сельдь эта да Беломорская, если солить то обязательно перед этим сначала заморозить а дристун нападет ,или в соли 10 дней (но будет не такая вкусная).крупная это заходит с баренцухи.Ракушка с ногой вкусна особенно ножка я ее просто лимонным соком поливал и на хлебушек под 100 отлично. Камбалу лучше готовить так, присолить часа на 2-3 потом нарезать крупными кусками настрогать картоха кружками и в сковородку сверху лук,с высоким бортом подлить масла и воды перец лавр уху по вкусу минут чере 10 укладываем камбалу сверху на картоху как можно плотнее закрываем крышкой готовим на медленном огне до готовности картохи потом снова сто грамм .
Не путать камбалу и камбалу ерша!!!!!
 
УУУжОООс!!!!! Это кто там беломорку потрошит!!????:cc:
Промыть, можно отрезать голову и там рядом с жабрами удалить небольшую желчь, в глЫбокую сковородку на дно лука "пятаками", слой беломорки, снова слой лука, слой беломорки, но чтобы наверху было примерно с 1 см. воды, добавить масла (кто растительное, кто сливочное... по вкусу), закрыто сверху луком, соль, перец по вкусу. Если с головами то и так даст приятную горчинку. И на огонь, примерно 15-20 мин и готово. Если сковорода совсем глЫБокая или кастрюля мелкая))))) То можно между слоями лука и рыПы, слой картошки "пятаками" как на чипсы. Но картошка, это уже извращение.)))))
 
  • Like
Реакции: BSV
Вспомнил как крупная сельдь называеться. Ивановская
 
мидий сварить в морской воде
лучше в пресной...но на вкус кому как...

--- Добор поста---

Там еще какаято селедка попадаеться крупная, как атлантическая
не как а именно атлантика...тока в сентябре будет она
 
Чемоданы собраны, в 5 утра отьезд.

Спасибо за советы.:ck:
 
НУ!!! За рыбалку!!!:ck:
 
Здравствуйте!

Про ракушку МИЮ можно по-подробнее? Кто в курсе и сам их потреблял?

Был в прошлом году на Белом (на гусей) - видел много норок на отливной зоне.
Пробовал капнуть палочкой, но шиш :) похоже они глубоко заглубляются :)
Вопрос как их правильно выкапывать и готовить?
И вообще на вкус они как? стоит ли эта затея потраченных сил? :)

--- Добор поста---

А капусту пытались сырой поесть - не очень :)
А оказывается ее варить надо!... :))))))
 
Много норок на отливе- может это пескожил?
 
Эгеййй, командос, сдесь нештяк 29 жары, духота, комары, гнус и рыбка.
За мидиями и миями, ламинариями спецмально не гонялся, хотя последней на якоре всегда с достатке, хочу по рыбе оторваться.
Клюёт сковородная. А мне больше и не надо. Самая большая 1,5 кг. За 3 дня не напрягаясь 30кг грамотных, чищенных по пакетика на жару тушек. Клюёт на креветку и селедку, последняя покупаеться у бичей на канале, которые круглосуточно промышляют её на резинку.

Вот фотка с одной 5 часовой рыбалки, от берега 5 мин.
20160703_033327.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Классно!
А что за снасть? Какая глубина? Море с какой стороны?
 
Глубина 10 метров, снасть одна крокодил с те стом 100гр, и 2 крючка, вторая джиговый спиннинг с сабикой для камбалы, но камбала редко попадаеться, чаще треска. Что такое сабики можно в интернете глянуть. Море со стороны кандалакши.
 
Глубина 10 метров, снасть одна крокодил с те стом 100гр,
текуха сильная, видимо ...
что-то мало кто говорит, когда надо ловить.
на отливе, приливе или еще когда.
мне три разных аборигена три разных совета давали :)
но я так понял, что главное не в "стоячую воду"...
 
Назад
Сверху Снизу