• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мож, и глупый вопрос, но всё-таки (+)

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Чип

Участник
С нами с
01/04/04
Постов
180
Оценка
51
Живу в:
С-Петербург, Пискарёвка
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2000
Оружие
Сайга-МК03 7.62х39, Тигр 9.3х64, ТОЗ 12 кал.
Прошу совета опытных. Бобёр в принципе ночное животное или и днём он тоже выходит из хат? И можно ли его днём охотить? Или только в темное время суток?
С уважением Чип

Вроде бобер ночное животное. Но я раза три видел днем. Один раз видел очень близко. Переходили речку, а она не глубокая и все дно видно и как раз под перходом проплывал бобер. Интересно было посмотреть вблизи.

В сентябре часиков в 18-19 уже вроде бы становиться активным. Главное чтоб никто не пугал. Но это надо «бобрятников» спрашивать я же новичок и опыта у меня с гулькин нос :-)

Кстати тема похожая есть спроси там – ни к чему клонов плодить.

Своих бобров всех взял посветлому. Лучше всего их стрелять на утренней или вечерней зорьке. Можно конечно и ночью, только уж очень оперативно они на включеный подствольник реагируют, практически моментально. И стрелять лучше на берегу, тонут сволочи. На охоту на бобров всегда беру специальный богорик, чтобы утопших доставать.

SistematiK-
Утром примерно во-сколько? Как только рассвет? А на место затемно приходить?

На сейчас по сезону приходить раньше 6 утра по Северо-Западу. После рассвета их уже не видно. А в шесть-семь часов утра ползают по береговому кустарнику и ближайшему лесу.

т.е. приходить в 5:30 утра и ждать часиков до 7.00-7:30? И где ждать-то? У плотин? У хаток? Или просто ставить светоусиливающую оптику и сидеть на пригорочке рядом с канавой или ручьём?
Чип

Да посмотри где они кормятся там и жди, если есть плотины то поломай и вечером жди там.

Прав Антон, лучше всего платину разобрать, неприменно придут ремонтировать. Тут их и бить нужно.

Только особо не усерствуйте!!! Ручейка журчание новое слышно и хватит!!! Не то хрен их на сильно разобранной плотине дождешься... Плотину подразобрать часов за восемь до охоты.
Или вариант. Днем пройтись вдоль берега. Посмотреть выползы к заготовленным свежим деревьям. Рядом устроить засидку.

В обчем план действий (как я понимаю) должен быть таков: приехал утречком на бобровые канавы, подразломал (слегка) плотину, оборудовал засидку что б попа не мокла и пошёл курить бамбук до 3-4 часов дня (по данному времени). К 4 часам пришёл на канаву, сел на засидку и ждёшь. Часиков с 17:30 (стемнеет) они начинают потихоньку выходить из хаток. И ходят (плавают) до ??? часов. Курить на засидке можно? Шевелиться и вообще шуметь, естественно, нельзя. Как определить бобр или бобриха? Или всё равно? Просто если определить возможно, то что б приплод не губить. Это я аналогию с свиньёй/секачём провожу, поэтому не смейтесь. :ab:
В общем это правильный план действий?
С ув. Чип

Вроде ссылку давал... Читаешь невнимательно!

Бобры моногамные животные и если убил самку (самца), то в этом году все равно уже приплода не будет. Семья выбывает из производства до следующего года. Почему на промысле стараются брать бобров семьями.

Потом спариваться они только через месяц начнут. Сеголетки уже сами могут вполне себя прокормить.
Различить кого стреляешь невозможно. Ну может, кто и различает, но только мне никак. В потемках тем более!

До какого времени плавают? Вопрос тот, на который наверное только наблюдатель сможет ответить, поскольку все равно с места одной засидки выстрелом всех распугаешь и далее они в этом месте не появятся. Есть смысл сделать две засидки. Распугал выстрелом у одной, потихоньку перебрался на другую. Опять же добыл одного, второго то как тащить будешь? Еще и разделывать!

Курить можно только с подветренной стороны.

План приемлем. Осталось его выполнить.

Ок, спасибо. Бум стараться выполнить. :ab:
Чип

Двоих разных добыл на рассвете,в утренних суммерках(осень),одного зимой среди дня.

а чам желательно вооружаться на бобра? пуля или картечь? с учетом того, что в наличии только 12 калибр...

На счёт бобров я знаю одно то что когда я нахожу новые бобриные места то там я часто наблыдаю бобров даже днём в любое время.Есле конечьно место никто не трогал и бобры не пуганые.Есле кто найдёт такое место то удачи.

А наш, отечественный бобёр наверняка знает, что до клеверного луга живым не дойдёт, а дойдёт - так обратно не вернётся, приходится по-старинке, палки обгладывать...

А как вам такой метод охоты на бобров ?!

Разрывается платина и на дно укладывается труба - метра так три.
Бобр как не заделывает платину, а уровень всё понижается и понижается.

Назад
Сверху Снизу