АКАмоиды для некоторых охот не3аменимы!
Расскажу о том,как я по3арился на импорт и красотульку:мои охоты на копытных проходят в местах обитания кабанов ,лосей(в крепях 3аболоченных).Там даже 3имой вода не 3амер3ает,а иногда приходиться отгребаться стволом как веслом.Сливаешь воду и3 ствола,отряхиваешь и стреляешь. Иногда и отряхнуть не получается,-пуляешь и3 обмороженного куска желе3а. "Сайга" в39 ом, "Вепрь" в 308ом бе3отка3но ,бе3ропотно исполняли свои функции.
Как-то осенью покупая патроны в мага3ине,увидал на ветрине "Арго";повелся на внешний вид,прикладистость и современную эргономику.Купил и "Вепря" 3абыл в сейфе.Аргоша нравился всем,хоть и кучностью он не лучше был "Вепря",но в удобстве-прикладистости выигрывал.Все пришло 3имой холодной:упал на лыжах при плюсовой температуре и утопил в сыром снегу итальянца,а вечером в моро3 не мог передернуть 3атвор для и3влечения патрона и3 ствола.Тогда я этому 3начения большого не придал.
Следующая охота расставила все на свои места; в болотине подстраивался под ход кабана ,который шел по тропе в камышах и Арго вымочил слегка. Чере3 20 минут он обмер3 и 3атвор передернуть не получилось,-кабан прошел 3рячим от меня в 10 метрах(((
Выле3 на сухое,стал ра3бирать карабин на предмет чистки,благо собаки еще держали 3веря ,и время для его в3ятия еще было,3атвор удалось сдвинуть ногой.Ра3обрал и потерялся;какие-то шайбочки, куевинки от немецкого аэроплана высыпаться начали.Все плотно подогнано,-не получилось собрать 3амер3шими руками.Собрал 3ап.части и в рюк3ак.
Собаки работали еще часа три,а я курил одну 3а другой и мечтал о своем тяжеленном Вепренке.
Дома не нашел одной детальки,-этакой шайбочки и3 пластика,или и3 тексталита,-посеял на природе при чистке.3ака3ал ее по и.нету и ждал полгода(((
Пришла писдюлька ,собрал карабин и сдал на коммисию...