• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не смог вернуть путевку охотинспектору после охоты в другом регионе

• Автор темы Автор темы grobovchik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

grobovchik

Участник
С нами с
23/08/11
Постов
148
Оценка
12
Живу в:
Санкт-Петербург, Большевиков
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2012
Оружие
MP-153
Собака(ки)
нет
Добрый день!
Прошу дать совет как быть в след. ситуации:
Был на весенней в Тверской обл. в ОДУ Бологовского района.
Путевки брал у охотинспектора в Бологое.
Уезжал другой дорогой и не смог ему сдать. По приезду в Питер отправил все заказным письмом ( о чем его уведомил по телефону) , но оно вернулось. Отправил повторно и опять (не получает он его).

Как быть в такой ситуации и чем чревато?

Я бы забил на это и все.

grobovchik, Михаил, отправьте обычным письмом, а не заказным и все получится. Заказное требует вручения в руки, а простое опустят в почтовый ящик. Такая же ситуация была у меня с ОХ "Осельки" в прошлом году. Я позвонил и спросил как поступить - сказали, что уже ненадо присылать, так как все данные уже отправили. Там же и объяснили про простое письмо и заказное. Санкций мне не обещали.

Спасибо за ответы.. Так и поступлю, отправлю простым и забью ))))

Отправьте в комитет по природопользованию Тверской области.

Михаил, отправьте обычным письмом

И потом устанете доказывать что не отправляли.

А так вы отправили у вас есть опись, если получат то и уведомление о вручении.
А если не получили это их проблема.

По приезду в Питер отправил все заказным письмом ( о чем его уведомил по телефону) , но оно вернулось. Отправил повторно и опять (не получает он его).
Непонятно. По телефону инспектору сказано, что ему отправлена путевка, а он её не получает?
Отправьте, как правильно сказано в следующую инстанцию. Не лично человеку, а на учреждение.

Честно слово, не понимаю, как из-за какой-то бумажки (хоть, как пишут очень важной) столько запуток. Отправили и забыли, а вернулось, тоже не получать. Квиток об отправке есть - совесть чиста.

Отправьте в комитет по природопользованию
Совершенное верно!!! Разрешения на добычу в ОДОУ выдаются "охотдепартаментами" регионов (где как называются нет разницы.). ИнспектрА которые их выдают на местах, это только должностные лица этих департаментов. В департаменте получат по любому и будет отметка о получении.
Вот уже действительно... у наших людей просто зуд какой то создать себе геморой и героически с ним бороться.:cc::ag:

--- Добор поста---

Квиток об отправке есть - совесть чиста.
А инспектор притащить квиток о возврате из родной почты деревни гадюкино мухосранского уезда...)))))

Никогда не понимал нафигА бодаться на ровном месте.!!!))))))

А инспектор притащить квиток о возврате из родной почты деревни гадюкино мухосранского уезда...

Он конечно должен был отправить ее в комитет. А отправил должностному лицу по месту работы? что не так. А то что он почту не получает по рабочему адресу это его проблема и какие хочет квитки может приносить.

Все же понимают что егерь ООУ дома путёвки не выписывает.

что не так. А то что он почту не получает по рабочему адресу это его проблема
ЙОперный театРЬ!!!! Да когда Ж народ начнет читать НПА!???:cc::ag:

РЕбята ну когда читать то начнете!?
ст.31 п."б" Закона "Об охоте" гласит - Выдача разрешений на добычу в ОДОУ осуществляется ОРГАНОМ исполнительной власти субъекта РФ... ОБРАЩАЮ особое внимание сотоварищей АхотнеГОв!!! Не "егерем", не "инспектором" и ИМЕННО "ОРГАНОМ"!!!!
п.3.8 Правил Охоты, гласит .....направить .... по месту его ПОЛУЧЕНИЯ!!!
А теперь все вместе!!! Если выдает "ОРГАН" то и отправлять надо тому ОРГАНУ который выдал.
А наГод... по "простоте душевной"... отправляет должностному лицу органа. То есть отправляет НЕ туда куда указано в НАП... ну МЛЯ отправьте еще в ООН!!!! И когда начнут привлекать "отмазывайтесь" типа "а я отправил"!!!!

это его проблема и какие хочет квитки может приносить.
И ЭТО становится "проблема" того кто отправил НЕ по месту выдачи.:ag:
А инспектор составит протокол и принесет в суд справку, что был в отпуске, командировке, и поэтому письмо отправлено обратному адресату... "обратный адресат" ОБЯЗАН сдать разрешение по МЕСТУ ЕГО ВЫДАЧИ... а не "на деревню дедушке"...
ЧТО НЕ ЯСНО!!!???:an:

что был в отпуске, командировке, и поэтому письмо отправлено обратному адресату..

Да какая мне разница в каком отпуске он был. Путевка отправлена на адрес где была выписана. А это юр адрес. И это их проблемы что не кто почту не забрал. (она там хранится 30 дней)
ОБЯЗАН сдать разрешение по МЕСТУ ЕГО ВЫДАЧИ

И мы об этом, А вы какую то ересь тут развели.

Путевка отправлена на адрес где была выписана.
Для непонятливых еще раз.... Разрешение (не путевка) была выписана охотдепартаментом соответствующего региона. Инспектор может ее выписать и у себя дома... это ничего не меняет.

А вы какую то ересь тут развели.
Ну-ну, вот когда оформят протокол за невозврат или за несвоевременный возврат... на форуме появится еще одна бредовая тема... ну типа "За что меня в лапти обули":cc::ag: Тогда и посмотрим кто именно "ересь тут развел "...:cc::an:

выписать и у себя дома... это ничего не меняет.

Я о таком не слышал, беру в филиалах - туда и требуют возвращать. Хотя можно и в комитет вернуть.

Если вам выписывают их на дому или привозят вам на дом так вам радоваться надо. У остальных все по закону.

Путевка отправлена на адрес где была выписана. А это юр адрес.

Именно по этому где взял туда и вернул. А взял я ее в органе енто филиалом называют. В каждом районе есть.
Вот вы не внимательны и пишите и пишите. :ag:

Я путёвку сдал.На той неделе позвонили и говорят что не сдавал.

беру в филиалах - туда и требуют возвращать.
Сергей прежде чем писать вУмные слова... надо узнавать их значение.))))) Из Ваших путанных пояснений становится ясно, что охотдепартамент (из Смольного) имеет филиалы т.е. "обособленные подразделения". Так вооот, "юридический адрес", это место нахождения юридического лица либо государственного органа, или обособленного подразделения (отдела). Не путать с "фактическим местом нахождения" они могут не совпадать.))))))

В каждом районе есть.
Вот вы не внимательны и пишите и пишите.
Может в Ленобласти и во всех, а в Карелии их нет. есть только места нахождения инспекторов охотуправления в районах и говорах республиканского подчинения.
А вот насчет внимательности... проверьте свою... ТС сказал, что "отправил инспектору"... ОБРАЩАЮ ваше внимательное внимание, не в охотдепартамент, не в обособленный отдел или филиал... а именно "инспектору". То есть не по "юридическому адресу", а в адрес места нахождения отдельного должностного лица, что есть неправильно. Причем заметьте, не в Ленобласти!!! И если его привлекут за невозврат или за несвоевременный возврат... то это будет ЗАКОННО и ОБОСНОВАННО...Законодательство надо знать и соблюдать...

--- Добор поста---

позвонили и говорят что не сдавал.
Ну не запомнил Вас инспектор вот и "не сдали" ЧО тут такого..... Где много народу, да еще и "проходного" лучше отправлять разрешения по почте заказным с уведомлением... но только в ПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС... а не "на деревню дедушке".)))))))
Сергей форд, вас тут научит....:cc::ag:

Назад
Сверху Снизу