kedr
Завсегдатай
- С нами с
- 07/01/09
- Постов
- 4 656
- Оценка
- 2 222
- Живу в:
- Усть-Кут
- Для знакомых
- Алексеич (на ты)
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
- Собака(ки)
- -
Добрый день, Други! В один как то год кинулся по магазинам за галетами. А выяснилось, нет их нигде и давно. У вас может и "водится" сей "зверь". У нас оказывается "вымер" как динозавр. Видно с годами мои мозги совсем прохудились, ну нет - так можно самому сделать. Столько лет думал,и сухари сушил.))) По причине небольшой поломки рёберной решётки,остался без Весенней охоты. Точнее отчаянная попытка была , но пал в непроходимых снегах. Но тема не о том, а о худых мозгах и умном интернете. Набрал в поисковик и на "на блюдечке с голубой каёмочкой". А так как делать не хр.. не чего. Почитал и "замутил" пробную партию, полезного продукта.
Полную инфу можете и сами прочитать. А вот что меня воодушевило - срок хранения (годами) и один исторический факт в похождениях Колумба. Рецептов много . Мозг может и худой у меня, зато фантазия богатая .Вот ей и поделюсь.
Первым делом муку, "по сусекам" специально скрёб. Пшеничной ,ржаной,гречневой,овсяной в равных долях. Из соображения богатства всяких полезных веществ. Вода , соль и сахар. Пытался уложиться в указанные пропорции,но где там. В процессе замеса теста, всё "устаканилось" с водой. Раскатал блин, ума хватило взять коробочку из пластика. "Нарезал" одинаковых квадратиков. И в духовку на лист положил. Тут опять не получилось по "учёному". Толи галеты толстые получились, а может в сети "напруги" не хватка. Пришлось плотный контроль установить за процессом выпечки.
Итог меня порадовал, хотя "подрумянил" очень даже как . Конечно для охотника "выходного дня" это пустая затея. Хотя , случай всякий бывает. А вот "дальнобойщикам" или " бешеным туристам"( вроде некоторых,тобишь меня) кстати очень. Вес конечно не убавить ,кило муки остаётся как есть. Объём уменьшается и срок хранения увеличивается. На вкус (Слава Богу зубы ещё присутствуют) приличные ,главное сытные. С чайком и дома,на любителя не плохо.)) А на природе, и в бульён с дичьки покрошить тоже хорошо.
Буду рад , если кому и пригодится . Хотя подозреваю,что опять и снова "мимо саней". ))) Окажется что в Питере ,галет этих "видимо не видимо". Всем Удачи!
Полную инфу можете и сами прочитать. А вот что меня воодушевило - срок хранения (годами) и один исторический факт в похождениях Колумба. Рецептов много . Мозг может и худой у меня, зато фантазия богатая .Вот ей и поделюсь.
Первым делом муку, "по сусекам" специально скрёб. Пшеничной ,ржаной,гречневой,овсяной в равных долях. Из соображения богатства всяких полезных веществ. Вода , соль и сахар. Пытался уложиться в указанные пропорции,но где там. В процессе замеса теста, всё "устаканилось" с водой. Раскатал блин, ума хватило взять коробочку из пластика. "Нарезал" одинаковых квадратиков. И в духовку на лист положил. Тут опять не получилось по "учёному". Толи галеты толстые получились, а может в сети "напруги" не хватка. Пришлось плотный контроль установить за процессом выпечки.
Итог меня порадовал, хотя "подрумянил" очень даже как . Конечно для охотника "выходного дня" это пустая затея. Хотя , случай всякий бывает. А вот "дальнобойщикам" или " бешеным туристам"( вроде некоторых,тобишь меня) кстати очень. Вес конечно не убавить ,кило муки остаётся как есть. Объём уменьшается и срок хранения увеличивается. На вкус (Слава Богу зубы ещё присутствуют) приличные ,главное сытные. С чайком и дома,на любителя не плохо.)) А на природе, и в бульён с дичьки покрошить тоже хорошо.
Буду рад , если кому и пригодится . Хотя подозреваю,что опять и снова "мимо саней". ))) Окажется что в Питере ,галет этих "видимо не видимо". Всем Удачи!