Выставка, конечно, долгожданная, но ощущение двоякое.
Начну с негатива:
1. Ружья на ижевском стенде не имели даже табличек с описанием, характеристиками, ценой. И это на Охотничье-... выставке!
2. Ценники на многие вещи - астрономические! И это не только моя точка зрения - из разговоров с представителями "непитерских" фирм узнал, что многое на тех же московских выставках стоит на10-25% дешевле.
Взять хотя бы гусинные "раздвижные" профили в "Орлане" - 750 рублей за 1 шт.!? Это при цене фанерного профиля в магазинах 100 рублей, а нормального "полуобъёмника" из пластмассы - в 450 рублей... Кстати, какие-то "пираты" торговали в уголке за ту же цену жалкой копией - тонюсенькими, хлипенькими и ...ЗЕЛЕНОВАТЫМИ(?) "полугусиками".
3. Карт в этот раз было вообще мало, да и нового практически ничего.( например: новые 500-метровки оказались "растянутыми" километровками, с той же загруженностью объектами).
Журналов охотничье-оружейной тематики (заслуживающих внимания) - всего один стенд.
Теперь о положительных эмоциях:
1. Увидел воочию продукцию московской фирмы "ЗОНТ" - "кикимору", "лешего" и укрытиe "ввиде кубического стожка"- которое понравились Михаилу -(
www.superzont.ru). Очень реалистично, на мой взгляд.
2. Шмотки-тряпки. Большое количество фирм-производителей, что меня лично всегда радует - уже не первый год беру у них адреса, потом приезжаю и заказываю то, что надо конкретно мне, вплоть до "перламутровых пуговиц".
3. Конкуренция. Надоело жрать холодную тушёнку, поэтому морально был уже готов отдать более 2000 за газовую плитку "от именитого производителя", но купил корейскую, за 300. Может и зря - время покажет, но разница в ценах более чем в 7 раз!!!
Вообще, выставки от года к году становятся хилее - я сравниваю с первыми, когда рыболовного было столько же, сколько и охотничьего. Сейчас слово "охота" в названии выставки можно смело писать с маленькой буквы...А очень жаль!
Но, слава Богу, что хоть такая, но всё же Выставка. В Питере, а не за тридевять земель!