• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дрезина

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RB

Участник
С нами с
09/01/05
Постов
56
Оценка
3
Живу в:
Березники
Для знакомых
Родион
Оружие
ИЖ-58(16кал), Мурка 153, ИЖ-18(32кал)
Собака(ки)
Выжловка эстонская гончая
На севере Пермского края большое количество узкоколеек, вот и родилась идея сделать дрезину для передвижения к местам охоты. У кого есть подобный опыт поделитесь, буду благодарен за любую инфу.
С уважением RB.

варится рама желательно полегче из металла , ставишь двигатель от мотоцикла
минск ,восход,или любой подходящий ,цепная передача на заднюю ось /там далжна быть звездочка /,вот колеса или как их называют железнодорожники я не знаю где брали ,но они конечно небольшого размера и вперед

Гдета в журнале читал давненько, как один умелец приспособы дрезиновидные сварганил к мотику с коляской. Эта система умещалась в сложенном виде в коляску и транспортировалась до транвайки, там собиралась и вперед по рельсам. Дрезина получалась трёхколёсная, с мотика родные колёса помойму не снимались, переднее железное крепилось к вилке спереди родного, про задние точно не помню.

Вот колеса то где брать? Вопрос трасмиссии вторичен...

приезжай к в Подпорожский р-н ЛО подарю т.к узкоколейку разобрали .
а если серьезно если есть узкоколейка ,значит должен быть Леспромхоз там надо искать ,может и пионерку найдешь та вообще подвеска на пружинах , супер

Влад, от Минска и Восхода слабоват. В Жихарево на пионерки мужики ставили движки от Урала (мотоцикл). Летали как ракеты, причем на прицепе было две тележки и все груженые под завязку. ПРавда частенько улетали, колея то кривеькая:9:

чем сильнее движок ,тем больше скорость ,и дальше лететь в кусты если сойдешь
с рельс , летел один раз обошлось синяками и трещина на шейке ружья ,а могло быть хуже повезло

В кочегарках на вагонетках подходящие . Успеха! vit

Спасибо всем.

Назад
Сверху Снизу