Дорофеич
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/05
- Постов
- 4 885
- Оценка
- 1 234
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дима
- Оружие
- Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
- Собака(ки)
- нет
Есть у меня хороший приятель в деревне. Вместе не охотимся, но он всегда хвастался своим Зауэром. Мол, лёгкий, стреляет за 60 метров семёркой зайца и вообще ружьё из ружей. В руках его крутил, но очень давно, когда забугорным оружием особо не интересовался. А тут он его мне принёс - спрашивал почём его можно продать, хочет вертикалку.
Зауэр оказался французом. Убитым почти в хлам. Но живым. Но единственно, что мне удалось понять по клеймам, что выпущен он в Сент-Этьене, патронник 65, опробирован бездымным порохом. Стрелял он, понятное дело, давно уже 70, а пару раз и 76.
Подскажите, кто что ещё может рассказать по клеймам? Что за сталь, что означает круглое клеймо на стволах, надпись МСА на стволах, круглое клеймо на подушках стволов.
Ружьё покупать не собираюсь, просто самому интересно.

Зауэр оказался французом. Убитым почти в хлам. Но живым. Но единственно, что мне удалось понять по клеймам, что выпущен он в Сент-Этьене, патронник 65, опробирован бездымным порохом. Стрелял он, понятное дело, давно уже 70, а пару раз и 76.
Подскажите, кто что ещё может рассказать по клеймам? Что за сталь, что означает круглое клеймо на стволах, надпись МСА на стволах, круглое клеймо на подушках стволов.
Ружьё покупать не собираюсь, просто самому интересно.