- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 797
- Оценка
- 3 569
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
На мой взгляд довольно простой и удобный способ упростить колку дров.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
И таки есть ответа что будет, если он малость промахнётся и топор отлетит ему в лоб?
И когда не тоненькие полешки, а такие, как на первом видео сзади лежат. Там покрышку от грузовика брать надо.тогда удобство превращается в недостаток
Дмитрий, я обладаю похожим. Но это колун и использую я его для колки именно сучковатых (трудных) чурбаков. Ну а сучковатые витиеватые даже таким инструментом работая, приходится иной раз обухом бить.На видео видно, что рубщик держит его не за конец топорища а сдвигая хват к середине рукояти, это говорит о том, что простой топор подошёл бы для его задачи больше чем колун.Во-первых у него очень хороший колун
где бы таких дровишек разжить))не больше 10-15% в дровах
Ну сухие, кстати, колоть сложнее. Чуток подвяленые - самый смак. А высохшие... Я как-то колол машину дров, долежавших до середины лета. Сухо было тогда, помнится...Везде колют сухие дрова. Что-то мне ни разу сухих не привозили.
Владимир, топор-колун вещь хорошая и спасает именно в завершающей стадии заготовки дров, когда остаются именно сложные пни, витееватые, сучковатые. А так я обычным топором с классическим топорищем справляюсь. Просто в покрышках сложное полено колоть на мой взгляд более трудоёмкий процесс так как топор застревая в полене нужно выдернуть из покрышек и перевернув ударить обухом о колоду. А это случатся во время колки достаточно часто (у меня во всяком случае).Для разных дров разные топоры-колуны
Живу в ЛО, качество леса в чурках которые привозят, совсем не такие как в видео у автора, у него самые первые два чурбачка похоже на осиновые ровные, они колятся плашками на раз. Это мечта))где ты живёшь, что тебе много старого криволесья привозят?
Я на Неве в Порогах порожил лет 10 жил по лету. Дровишки на 80-90% - бревна "сбежавшие" из плотов, что тогда по Неве таскали в Ленинград еще.. Так и ловили увидел плывет, мигом в лодку и ловить тащить на берег. Так вот сосна была на 2/3 .. Да и "покупные" хвойные в основной массе. Березы не шибко много было, осины и ольхи то же...У нас всё заросло ольхой, берёзой и осиной до 30 лет. Её на дрова только и таскают.